Navratri Fast: सिंघाड़े के आटे से बनाकर खाएं समोसे

punjabkesari.in Tuesday, Mar 31, 2020 - 10:37 AM (IST)

नवरात्रि के व्रत में खाने की बहुत सारी चीज़ें होती है। इस दौरान गेहूं के आटे की जगह सिंघाड़े के आटे को यूज किया जाता है। ऐसे में आप अपनी मनपसंद डिश बनाकर उपवास में खा सकती हैं। तो चलिए आज हम आपको सिंघाड़े के आटे से समोसे बनाने सिखाते हैं। इसे आप चाय या कॉफी के साथ खाने का मजा उठा सकते हैं।

 

सामग्रीः
आटा गूंथने के लिए

सिंघाड़े का आटा- 1 कप
अरारोट- 1/4 कप
घी- 1/4 कप
पानी- 2+1/2 कप
सेंधा नमक- 1/2 टीस्पून
घी- तलने के लिए

PunjabKesari

फिलिंग के लिए

चिरौंजी- 1 कप (करीब 125 ग्राम)
लाल मिर्च पाउडर- 3/4 टीस्पून
जीरा- 1 टेबलस्पून
धनिया- 2 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
सेंधा नमक- 2 टीस्पून
इलायची- 1/2 टीस्पून
घी- 1 टेबलस्पून

विधि:

1. सबसे पहले चिरौंजी को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
2. तय समय के बाद चिरौंजी को छीलकर मिक्सी में पीस लें।
3. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून घी डालकर उसमें जीरा भुनें।
4. अब इसमें चिरौंजी और बाकी फिलिंग की सामग्री डालकर मिक्सचर को गैस की स्लो फ्लेम पर भूनें।
5. अब इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।

PunjabKesari

आटा गूंथने के लिए:

1. गैस पर एक पैन रखें।
2. उसमें पानी, घी और 1 टीस्पून नमक डालकर 1 उबाल आने दें।
3. उबाल आने के बाद इसमें आटा और अरारोट डाकर अच्छे से मिक्स करें। इसे धीमी आंच पर ही पकाएं।
4. जब मिश्रण इकट्ठा होने लगे, इसे गैस से उतार कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
5. ठंडा होने के बाद इसका अच्छे से आटा गूंथ लें।

तलने के लिए:

1. तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
2. इसे किनारों से गीला कर बीच से आधा काट लें।
3. अब इसे कोन की तरह मोड़ कर फिलिंग भरें और ऊपर से इसे बंद कर दें।
4. गैस को मीडियम आंच पर रखकर कढ़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें।
5. सभी समोसे 1-1 कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।

PunjabKesari

आपके व्रत वाले सिंघाड़े आटे के समोसे बनकर तैयार है। इसे आप चाय या कॉफी के साथ खाने का लुत्फ उठा सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static