Navratri Special Recipe: व्रत में खाना है कुछ खास तो बनाएं साबूदाने के अप्पे

punjabkesari.in Tuesday, Apr 05, 2022 - 10:22 AM (IST)

मां को प्रसन्न करने के लिए भक्त नौ दिनों का उपवास करते हैं। नवरात्रि के नौ दिन शुरु हो चुके हैं। मां के अलग-अलग स्वरुपों की पूजा की जाती है। साथ ही मां से मनचाही मनोकामना का वरदान पाने के लिए व्रत भी रखते हैं। लेकिन रोज इसी बात को लेकर परेशान रहते हैं कि क्या खाएं? तो चलिए आपको एक मजेदार रेसिपी के बारे में बताते हैं...

सामग्री 

नमक - स्वादअनुसार 
हरी मिर्च - 1/2 चम्मच
साबूदाना - 1/2 कप 
मूंगफली - 2 कप
अदरक का पेस्ट -1/2 कप 
नींबू का रस - 1 चम्मच
धनिया - 1 कप
जीरा - 1/2 चम्मच
वेजिटेबल ऑयल -
आलू - 2-3
तेल - 3 चम्मच

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले मूंगफली किसी बर्तन में डालकर पीस लें। 
2. फिर सारी सामग्री जैसे हरी मिर्च, नमक, धनिया, नींबू का रस, अदरक का पेस्ट किसी बर्तन में डालकर अच्छे से मिला लें। 
3. आलू को किसी बर्तन में डालकर मैश कर लें। 
4. इसके बाद मैश किए हुए आलू में सारी सामग्री अच्छे से मिलाकर एक मिश्रण तैयार कर लें। 
5. मिश्रण से गोल आकार के अप्पे बना लें। साइज उतना ही लें जितना की सांचे में पूरा आ जाए। 
6. फिर सांचे में थोड़ा सा तेल लगाकर अप्पों को पकने के लिए रख दें। 
7. दोनों तरफ से अप्पे को अच्छे से पकने दें। ब्राउन होने तक अप्पों को पकाएं और फिर किसी बर्तन में निकाल लें। 
8.आपके स्वादिष्ट साबूदाने के अप्पे तैयार हैं। गर्मा-गर्म सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static