गुड़ से बनाएं 3 स्वादिष्ट डिशेज, हर किसी को आएगी पसंद

punjabkesari.in Wednesday, Feb 09, 2022 - 02:58 PM (IST)

गुड़ स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है। यह पाचन तंत्र को सही रखने में मदद करता है और पेट से जुड़ी समस्याओं को भी ठीक रखने में मदद करता है। ऐसे में आज हम आपको गुड़ से बनी कुछ आसान रेसिपी बताएंगे जो ना सिर्फ आपके स्वाद बल्कि सेहत का भी ख्याल रखेंगी। साथ ही इन्हें बनाने के लिए महिलाओं को ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेंगी।

1. गुड़ के आटे की पापड़ी
सामग्री

गेहूं का आटा - 3 कप
गुड़ - 100 ग्राम
तिल - 2 चम्मच
घी - 3 चम्मच
तेल - 2 कप

बनाने का तरीका

1. सबसे पहले एक बर्तन में गुड़ और दो कप पानी डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दीजिए।
2. थोड़ी देर के बाद गुड़ को गर्म करें। जब गुड़ पिघल जाए तो इसे छानकर ठंडा होने दें।
3. फिर एक बाउल में आटा, तिल, गुड़ वाला पानी डालकर गूंथ लें। उसे थोड़ी देर तक सेट होने के लिए रख दें।
4. दूसरी तरफ एक कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें।
5. अब आटे में से छोटी-सी लोई लेकर पापड़ के आकार में बेलें। फिर इसे तेल में फ्राई कर लें
6. लीजिए आपकी गुड़ पापड़ी बनकर तैयार है।

PunjabKesari

2. गुड़ का मालपुआ

सामग्री

गुड़ - 1/2 कप
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
सौंफ पाउडर-1/3 कप
आटा-3 कप
घी- जरूरत अनुसार

बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में गुड़ और दो कप पानी को डालकर गर्म करें, फिर इसे छानकर ठंडा होने के लिए रख दें।
2. अब एक बर्तन में आटा, सौंफ, इलायची पाउडर और गुड़ वाला पानी डालकर गूंथ लें। ध्यान रखें कि आटा ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए बल्कि पतला होना चाहिए।
3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें
4. इसके बाद आटे से मालपुए बनाकर तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें।
5. लीजिए गुड़ का मालपुआ तैयार है।

PunjabKesari

3. गुड़ तिल की रोटी

सामग्री

गुड़- 1/2 कप
आटा- 2 कप
तिल-1/2 कप
घी-इच्छा अनुसार

बनाने की विधि

1. सबसे पहले गुड़ को पानी में डालकर पका लें और फिर इसे छानकर ठंडा कर लें।
2. आटे में तिल व गुड़ का पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें और थोड़ी देर के लिए रख दें।
3. दूसरी तरफ तवे को गर्म करें।
4. आटे से रोटी बनाएं और तवे पर घी डालकर उसके दोनों तरफ से सेंक लें।
5. आपकी रोटी बनकर तैयार है। आप उसे प्लेट में डालकर सर्व कर सकती हैं।
PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static