बचे चावल से मिनटों में बनाएं Lemon Rice
punjabkesari.in Friday, Jul 30, 2021 - 06:20 PM (IST)
रात को अक्सर लोग चावल खाना पसंद करते हैं। मगर चावल बच जाने पर उसे सुबह फेंक देती है। मगर आप चाहे तो इन्हें फेंकने की जगह पर इससे लेमन राइस बना सकती है। यह एक साउथ इंडियन डिश है जो आपको और आपके परिवार को खूब पसंद आएगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
आवश्यक सामग्री
चावल- 1 कप
भूनी मूंगफली- 2 बड़े चम्मच
नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
सरसों- 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटी)
हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 4-5
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- आवश्यकता अनुसार
विधि
. पैन में तेल गर्म करके सरसों भूनें।
. अब चावल छोड़कर इसमें बाकी सामग्री मिलाकर भूनें।
. तैयार मसाले में नींबू का रस और चावल मिलाकर 1-2 मिनट पका लें।
. आप लेमन राइस बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।