नवरात्रि में बना कर खाएं कुट्टू के पकौड़े

punjabkesari.in Tuesday, Oct 20, 2020 - 09:54 AM (IST)

नवरात्रि व्रत में गेंहू की जगह सिंघाड़े और कुट्टू के आटे का इस्तेमाल किया जाता है। यह खाने में हल्का और पौष्टिक गुणों से भरा होता है। कैलोरी और फैट कम होने से यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। तो चलिए आज हम आपको कुट्टू के आटे से पकौड़े बनाने की रेसिपी बताते हैं...

सामग्री:

आलू – 4 (बारीक कटे)
कूट्टू का आटा- 1/2 कप
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)
हरी धनिया 2 चम्मच (बारीक कटा)
सेंधा नमक- स्वादानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार
घी- तलने के लिए

PunjabKesari

विधिः

1. सबसे पहले एक बाउल में कूट्टू का आटा छान लें।
2. अब इसमें सभी सामग्री डालकर घोल तैयार करें।
3. एक पैन में घी गर्म करें घोल से पकौड़े डालकर तलें।
5. लीजिए आपकी कूट्टू के पकौड़े बनकर तैयार है।
6. इसे माता रानी को भोग लगाकर धनिया की चटनी और दही के साथ सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static