बाह्माण भोज के लिए बनाए केसरिया खीर
punjabkesari.in Monday, Sep 07, 2020 - 09:58 AM (IST)
शास्त्रों के अनुसार पितरों को प्रसन्न और उनका आशीर्वाद लेने के लिए श्राद्ध के दिनों में पंडितों को विशेष रूप से भोजन करवाना चाहिए। इस दौरा न उन्हें बिना लहसुन व प्याज का सात्विक भोजन बनाकर खिलाया जाता है। इसमें खीर का प्रसाद सबसे ज्यादा मायने रखता है। ऐसे में अगर आप भी अपने पितरों को खुश करने व उनका आशीर्वाद लेने के लिए भोजन का आयोजन कर रहें हैं तो ऐसे में उनके लिए खास केसरिया खीर बनाएं। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं केसरिया खीर बनाने की रेसिपी...
सामग्री
चावल- 1/4 कप
दूध- 1 लीटर
केसर- 1 छोटा चम्मच
चीनी- 1/4 कप
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गार्निश के लिए
ड्राई फ्रूट्स
विधि
- सबसे पहले चावल को धोकर 15 मिनट के लिए एक बाउल में भिगो कर रखे।
- अब एक पैन में 2 चम्मच दूध और केसर डालकर उबालें।
- अलग पैन में बाकी का दूध डालकर उबालें।
- दूध के उबलने के बाद उसमें भिगे हुए चावल डालकर मिक्स करें।
- इसे गैस की स्लो फ्लेम में बीच- बीच में चलाते हुए पकाएं ताकि दूध पैन के तले को लगे न।
- चावल के पकने के बाद चीनी डालकर मिक्स करें।
- जब चीनी उसमें घुल जाएं तो केसर वाला दूध डालकर मिलाएं।
- कुछ देर हिलाते हुए खीर तैयार करें।
- जब चालव पूरी तरह से पक जाएं और दूध गाढ़ा होने लगे तो उसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर गैस बंद कर दें।
- लीजिए आपकी केसरिया खीर बनकर तैयार है इसे कटे हुए मेवे के साथ गार्निश करें।