घर बैठे मिनटों में बनाएं मीठी-मीठी केसर जलेबी

punjabkesari.in Sunday, May 30, 2021 - 06:05 PM (IST)

भोजन के बाद अक्सर कुछ मीठा खाने का मन करता है। ऐसे में दूध व रबड़ी के जलेबी खाने का अलग ही मजा है। वहीं इसे बाहर से मंगवाने की जगह पर आप घर पर आसानी से बना सकती है। तो चलिए आज हम आपको घर पर ही मिनटों को टेस्टी-टेस्टी केसर जलेबी बनाने की रेसिपी बताते हैं...

सामग्री

मैदा- 1 बाउल 
कस्टर्ड पाउडर- 2 चम्मच 
बेकिंग पाउडर-1/4 छोटा चम्मच 
दही-2 बड़े चम्मच 
विनेगर- 1/2 बड़ा चम्मच 
जलेबी का कलर- 1/4 छोटा चम्मच 
पानी- जरूरत अनुसार
चीनी- जरूरत अनुसार
पिस्ता- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
फूड कलर 2 बूंदें
केसर- चुटकीभर
घी- 3 बड़े चम्मच
चीनी- 3 कप

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में मैदा, कस्टर्ड पाउडर, बेकिंग पाउडर, दही, विनेगर, जलेबी का कलर और पानी डालकर फेंटते हुए गाढ़ा मिश्रण बनाएं। 
. अब पैन में तेल गर्म करें। 
. मिश्रण को पाइपिंग बैग में डालकर जलेबी तलें। 
. अलग पैन में पानी गर्म करके उसमें चीनी मिलाकर चाशनी बनाएं। 
. तैयार चाशनी को आंच से उतार कर इसमें केसर मिलाएं। 
. फिर जलेबियों को चाशनी में 2 से 3 मिनट तक डुबोएं। 
. तैयार जलेबियों को सर्विंग प्लेट में डालककर पिस्ता से गार्निश करके करें।
. आप इसे दूध या रबड़ी के साथ भी खा सकते हैं। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static