घर पर बनाएं लहसुन Cheese Bread

punjabkesari.in Friday, Apr 06, 2018 - 10:00 AM (IST)

आप बाजार से ब्रेड मंगवा कर तो रोज खाते होगें लेकिन आज घर पर फ्रैश लहसुन चीज ब्रेड ट्राई करके देखें। चीज और मसालों से बना होने के कारण यह खाने में बहुत स्वादिष्ट व्यंजन है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
गर्म पानी- 220 मि.ली.
खमीर- 1 1/2 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
मैदा- 315 ग्राम
गार्लिक साल्ट (Garlic salt)- 1 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल- 1 टेबलस्पून
बटर- 70 ग्राम
लहसुन पाउडर- 1 टीस्पून
इतालवी मसाला- 1 टीस्पून
मोजरेला चीज- स्वाद  के लिए
परमेसन चीज- स्वाद के लिए
धनिया- स्वाद के लिए

विधि
1. बाऊल में 220 मि.ली. गर्म पानी, 1 1/2 टीस्पून खमीर, 1 टीस्पून चीनी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. अब इसमें 315 ग्राम मैदा, 1 1/2 टीस्पून गार्लिक साल्ट डाल कर आटे की तरह गूंथे। 
3. फिर 1 टेबलस्पून जैतून का तेल डालें और दोबारा गूंथ कर 1 घंटे के लिए एक तरफ रखें।
4. कटोरी में 70 ग्राम बटर, 1 टीस्पून लहसुन पाउडर, 1 टीस्पून इतालवी मसाला लेकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब गूंथे हुए मैदे को गेंद की तरह गोल करके बेलन के साथ बेल लें। 
6. फिर इसे बेकिंग ट्रे पर रखें और इसके ऊपर बटर मिश्रण फैलाएं।
7. बाद में इसके उपर मोजरेला चीज, पमेसन चीज और धनिया डालें।
8. अब इसे ओवन में 390°F/200 °C तक 15 से 20 मिनट के लिए बेक करें।
9. इसे टुकड़ो में काट कर परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Related News

static