Restaurant स्टाइल चिली पनीर बनाने का आसान तरीका

punjabkesari.in Sunday, Jun 07, 2020 - 11:14 AM (IST)

पनीर खाना लगभग सभी को पसंद होता ही है। जो लोग नॉनवेज नहीं खाते उन्हें पनीर का सेवन आवश्य करना चाहिए। पनीर से तैयार होने वाली कई डिशेज हैं, जिनमें चिली पनीर सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश है। आइए बनाना सीखते हैं चिली पनीर घर पर ही...

nari

जरूरी सामग्री:

पनीर- 250 ग्राम
तेल - जरूरत अनुसार
मैदा -1 से 2 चम्मच
कॉर्न फ्लॉर - 1 से 2 चम्मच
नमक - 1 टीस्पून घोल में डालने के लिए 
हरी मिर्च -  6 से 7 छोटे टुकड़ों में कटी हुई
लहसुन - 6 कलियां, बारीक कटी हुई
प्याज - 3
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच 
शिमला मिर्च - 1 
टमाटर - 1 
सोया सॉस - 1 चम्मच
रेड चिली सॉस - 1 चम्मच
टोमॉटो सॉस - 2 चम्मच
सफेद सिरका -1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - 3 चम्मच

nari

चिली पनीर बनाने का तरीका...

-एक बाउल में मैदा, कार्न फ्लॉर, नमक और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें। 
-साथ ही पैन में तेल भी गर्म होने के लिए रख दें।
-पनीर को घोल में अच्छी तरह कोटिंग करके, तेल में शैलो फ्राई करें।
-पनीर हल्का गोल्डन रंग का फ्राई होना चाहिए। 
-पनीर को टिश्यू पेपर पर निकालकर रख लें, अब उसी पैन में अलग से बताया गया तेल लें।
-तेल गर्म होने पर उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ देर के लिए भूनें।
-अच्छी तरह भुनने के बाद चकौर कटी हुई प्याज भी डाल दें।
-1 मिनट के बाद शिमला मिर्च और टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर सभी को भूनें। 
-तैयार मसाले में सोया सॉस, सफ़ेद सिरका, रेड चिली सॉस, टोमॉटो सॉस, नमक और तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट के लिए इन्हें सॉटे करें।
-स्वादिष्ट चिली पनीर बनकर तैयार है, इसे ब्रेड, नान या फिर चपाती के साथ सर्व करें।

nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static