चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी के साथ होली बनाएं स्पेशल
punjabkesari.in Tuesday, Mar 10, 2020 - 11:45 AM (IST)
सामग्री:
घी - 500 ग्राम
खोआ - 300 ग्राम
मिल्क चॉकलेट -100 ग्राम
बादाम - 50 ग्राम (भूने हुए)
अखरोट - 50 ग्राम
कॉस्टर शुगर - 150 ग्राम
ब्रेड क्रम्बस - 100 ग्राम
नारियल - 30 ग्राम (कसा हुआ)
अनानास -100 ग्राम (कटा हुआ)
काजू - 50 ग्राम (भुने हुए)
सूखे अंजीर - 50 ग्राम
बड़ी इलायची -1 टेबलस्पून (पिसी हुई)
गुलाब जल - 1 टेबलस्पून
केवड़ा एसेंस -1 टेबलस्पून
पिस्ता - 1/2 कप
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बॉउल में घी, ब्रेड क्रम्बस, खोया, नारियल और मिल्क चॉकलेट डालकर मिक्स करें।
- अब इसमें अनानास, बादाम, अखरोट, काजू और अंजीर डालकर मिलाएं।
- इसमें चीनी, इलायची, गुलाब जल और केवड़ा एसेंस एक-एक कर मिलाएं।
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें।
- अब बेकिंग ट्रे में सारे मिश्रण को डालें।
- ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
- अब बेकिंग ट्रे को ओवन में 25 मिनट के रखें।
- निश्चित समय के बाद इसे ओवन से निकाल कर ठंडा होने के लिए थोड़ी देर अलग से रखें।
- इसके बाद इसे चौकोर आकार में काट कर पिस्ता के साथ गार्निश कर सर्व करें।