Festive Vibes: गुरु गोबिंद सिंह जयंती पर केसरिया शाही खीर से करें सबका मुंह मीठा

punjabkesari.in Sunday, Jan 09, 2022 - 12:06 PM (IST)

आज गुरु गोबिंद जी की जयंती यानि प्रकाश उत्सव का शुभ दिन हैं। इस खास अवसर पर लगो गुरुद्वारों में माथा टेकने के साथ बाबा जी को मीठी चीजों का भोग लगाते हैं। इसके साथ ही एक-दूसरे का मुंह मीठा करवाकर बधाई देते हैं। ऐसे में आप भी भोग के लिए घर पर आसानी से केसरिया शाही खीर बना सकती है। चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी...

सामग्री

दूध- 1 लीटर
चावल- 1 कप
चीनी- 100 ग्राम
किशमिश- 1 बड़ा चम्मच
बादाम, काजू, पिस्ता- जरूरत अनुसार ( बारीक कटे)
केसर के लच्छे- 12-15
इलायची पाउडर- 1 चम्मच

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोएं।
. एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध और केसर के लच्छे भिगोएं।
. भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर उबालें।
. दूध एक चौथाई होने पर इसमें भीगे हुए चावल और चीनी मिलाकर 15 मिनट तक पकाएं।
. खीर गाढ़ी होने पर इसमें इलायची पाउडर और केसर दूध मिलाकर 5 मिनट तक पकने दें।
. अलग पैन में घी गर्म करके किशमिश और बाकी के मेवे हल्का फ्राई करके तैयार खीर में मिलाएं।
. लीजिए आपकी केसरिया शाही खीर बनकर तैयार है।
. इसे बाबा जी को भोग लगाकर प्रसाद स्वरूप सभी को बांटें और खुद भी खाएं।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static