बप्पा को लगाएं महाराष्ट्र की मशहूर पूरन पोली का भोग

punjabkesari.in Friday, Sep 10, 2021 - 04:38 PM (IST)

गणेश चतुर्थी का आरंभ आज से हो चुका हैं जो पूरे 10 दिन तक चलेगा। इन दस दिनों में लोग बप्पा को रोज अलग-अलग व्यजनों से भोग लगा सकते हैं। ऐसा माना जाता है कि भगवान गणेश को मिठाइयां बहुत पसंद है इसलिए आप भी बप्पा को घर पर बनी मिठाइयों से भोग लगा सकती हैं। चलिए आज हम आपको बनाना सिखाते है महाराष्ट्र की मशहूर डिश पूरन पोली...

पूरन पोली की सामग्रीः

चने की दाल- 1 कप
पानी- 3 कप
चीनी- 1 कप
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
जायफल- 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया)

ढोह की सामग्रीः

मैदा- 2 कप
नमक- 1 छोटा चम्मच
घी- 2 बड़े चम्मच
पानी- जरूरतअनुसार

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले एक कुकर में पानी और चने की दाल को डालकर 2-4 सीटी बजने तक पकाएं। इसे निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
. एक पैन में दाल और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लें और धीमीं आंच पर पकाएं।
. फिर इस मिश्रण में इलायची पाउडर और जायफल डालकर मिक्स करें।अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
. इसके बाद एक बडे़ बाउल में मैदा, नमक, घी और पानी मिलाकर आटा गूंथ लें।
. इस आटे के पेड़े लेकर रोटी की तरह गोल बेल लें। इसमें दाल वाला मिश्रण भरकर रोटी बेलें।
. तवे को गर्म करके पूरन पोली को उसपर डालें और दोनों तरफ से घी लगाकर गोल्डन ब्राउन तलें।
. लीजिए आपकी पूरन पोली बनकर तैयार हैं। इसे सर्विग प्लेट में निकाल कर भोग लगाएं और सभी को बांटें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static