घर पर झटपट बनाएं Eggless Chocolate Cake

punjabkesari.in Thursday, Feb 11, 2021 - 10:13 AM (IST)

वैलेंटाइन वीक चल रहा है। ऐसे में हर कोई अपने स्पेशल वन के लिए कुछ खास सरप्राइज प्लान कर रहा है। खासतौर पर लोग केक खिलाकर एक-दूसरे का मुंह मीठा करते हैं। मगर बहुत से लोग वेजिटेरियन होते हैं। ऐसे में वे केक नहीं खा पाते हैं। साथ ही इसे बनाने के लिए माइक्रोवेव की जरूरत पड़ती है। मगर आज हम आपके लिए एगलेस चॉकलेट केक की रेसिपी लेकर आए है। साथ ही इसे आप सिर्फ 30 मिनट में कुकर में बना पाएंगे। तो आइए इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री-

मैदा- 2 कप 
कोको पाउडर- 1/4 कप 
बटर- 1/4 कप (पिघला हुआ)
बेकिंग पाउडर- 2 छोटे चम्मच
बेकिंग सोडा- 1/2 छोटा चम्मच
कंडेंस्ड मिल्क- 3/4 कप 
वनीला एसेंस- 1/2 बड़ा चम्मच
नमक- चुटकीभर
शक्कर-3/4 कप (पिसी हुआ)

PunjabKesari

विधि-

1. सबसे पहले चॉकलेट बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, कोको पाउडर, शक्कर, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं। 
2. एक अलग कटोरी में वनीला एसेंस, मक्खन और कंडेंस्ड दूध डालकर फेंट लें। 
3. अब मैदा के मिश्रण में कंडेंस्ड मिल्क मिलाकर स्मूद सा पेस्ट बनाएं। 
4. तैयार बैटर को बेकिंग पैन में डालें। 
5. अब खाली प्रेशर कुकर को ढक कर तेज आंच पर करीब 5 मिनट तक गर्म करें।
6. कुकर के गर्म होने पर इसमें बेकिंग पैन रखकर इसे ढक दें। 
7. केक को 30 मिनट तक धीमी आंच पर बेक करें। 
8. तैयार केक को सर्विंग प्लेट में निकाल कर कॉफी, चॉकलेट या क्रीम के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static