घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर

punjabkesari.in Thursday, Jul 29, 2021 - 09:47 AM (IST)

खाने में चायनीज डिशेज लोगों को खूब पसंद आती है। इनमें से चिली पनीर तो लगभग हर किसी की फेवरेट मानी जाती है। मगर कोरोना काल में बाहर की चीजें खाने से परहेज रखने में ही भलाई है। मगर ऐसे में आप चाहे तो घर पर आसानी से रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर बनाकर इसे खाने का मजा उठा सकती है। चलिए आज हम आपको इसे घर पर बनाने की रेसिपी बताते हैं...

सामग्री

पनीर- 1/2 किलो (कटा हुआ)
प्याज- 100 ग्राम (बारीक कटा)
शिमला मिर्च- 100 ग्राम (कटी हुई)
लहसुन- 20 ग्राम (कटा हुआ)
अदरक- 20 ग्राम (कटा हुआ)
कॉर्नफ्लोर- 2 बड़े चम्मच
वेनेगर- 2 छोटे चम्मच
ऑरेंज खाने वाला कलर- 1/2 छोटा चम्मच
अजीनोमोटो- चुटकीभर
चिली और सोया सॉस- 2-2 छोटे चम्मच
टमाटर सॉस- 1 बड़ा चम्मच
तेल- तलने के लिए
नमक- स्वाद अनुसार

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले पनीर में कॉर्नफ्लोर व ऑरेंज कलर मिलाकर 10 मिनट तक अलग रखें।
. पैन में तेल गर्म करके पनीर को फ्राई करें।
. अलग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करके अदरक-लहसुन भूनें।
. अब प्याज सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब इसमें शिमला मिर्च डालकर पकाएं।
. इसमें अजीनोमोटो, सॉस व नमक मिलाएं।
. तैयार मसाले में फ्राई पनीर डालकर 2 मिनट पकाएं।
. इसे सर्विंग डिश में निकाल कर चपाती, परांठा के साथ सर्व करें।

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static