मदर्स डे पर बादाम की बर्फी से करें मां का मुंह मीठा, सेलिब्रेशन का मजा हो जाएगा दोगुना
punjabkesari.in Sunday, May 14, 2023 - 10:42 AM (IST)
आज मदर्स डे सेलेब्रेट किया जा रहा है। दुनियाभर में मां को सम्मान देने के लिए मदर्स डे मनाया जाता है। आप भी अगर मदर्स डे पर अपनी मां को स्पेशल फील कराना चाहते हैं तो उन्हें बादाम बर्फी बनाकर खिला सकते हैं। बादाम बर्फी का स्वाद मुंह में मिठास घोलने के साथ ही रिश्तों को भी मीठा बना देगा। बादाम बर्फी आसानी से तैयार होने वाली स्वीट डिश है और ये एक पारपंरिक मिठाई के तौर पर अपनी पहचान रखती है। बादाम बर्फी का स्वाद काफी पसंद किया जाता है.....
मदर्स डे पर आप अगर घर पर पार्टी करने जा रहे हैं तो मीठे की लिस्ट में बादाम बर्फी को शामिल किया जा सकता है। आपने अगर कभी बादाम बर्फी नहीं बनाई है तो हमारी बताई विधि की मदद से आसानी से बादाम बर्फी तैयार कर सकते हैं।
बादाम बर्फी बनाने की सामग्री
बादाम – 250 ग्राम
दूध – 1 कप
घी – 1 टेबल स्पून
केसर – 2 चुटकी
चीनी – 1 कप
बादाम बर्फी बनाने की विधि
1.स्वाद से भरी बादाम बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी डालकर उसे गैस पर गर्म करें।
2. पानी उबलने के बाद उसमें बादाम डालकर कुछ देर के लिए रख दें।
3. इसके बाद बादाम को निकालें और ठंडे पानी में 1-52 मिनट के लिए डाल दें।
4. इस प्रक्रिया के बाद बादाम के छिलके बेहद आसानी से निकल जाएंगे।
5. बादाम के सारे छिलके निकालने के बाद छिले बादाम को दोबारा गर्म पानी में डालें और 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
6. बादाम फूलने के बाद गर्म पानी से निकाल लें और ब्लेंडर में डाल दें।
7. इसमें दूध भी मिलाएं और बादाम को अच्छी तरह से पीस लें।
8. अब बादाम पेस्ट को बाउल में निकाल लें. इसके बाद एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें।
9. घी पिघलने के बाद इसमें बादाम पेस्ट, केसर धागे और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें और पकने दें।
10. बादाम पेस्ट को चलाते हुए भूनें. इसे तब तक भूनना है जब तक कि गुंदे हुए आटे की तरह न हो जाए। इसके बाद गैस बंद कर पेस्ट को ठंडा होने दें।
11. इस बीच एक थाली/ट्रे के तले में घी लगाएं। जब पेस्ट हल्का गर्म रह जाए तो ट्रे में डालें और समान रूप से चारों ओर फैला दें।
12. अब पेस्ट को सैट होने के लिए छोड़ दें. कुछ वक्त बाद जब पेस्ट सैट हो जाए तो चाकू की मदद से बर्फी काट लें।
13. मदर्स डे के लिए टेस्टी बादाम बर्फी बनकर तैयार है। हर पीस के ऊपर एक बादाम चिपकाकर सर्व करें।