बसंत पंचमी पर बनाए खास मीठे पीले चावल
punjabkesari.in Wednesday, Jan 29, 2020 - 12:41 PM (IST)
आज यानि 29 जनवरी को बंसत का त्योहार हर जगह पूरे धूमधाम से बनाया जा रहा है। ऐसे में हर घर में खासतौर पर मीठे पीले चावल बनाए जाते है। तो चलिए आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताते है ताकि आप अपने घर-परिवार के साथ इसे खाने का मजा उठा सके।
सामग्री
बासमती चावल- 2 कप
केसर- 1/2 टीस्पून
दूध- 1/2 कप
चीनी- 3 कप
काजू- 14 से 15 (कटे हुए)
नारियल का बूरा- 1/2 छोटी कटोरी
बादाम- 10 (कटे हुए)
किशमिश- 8 से 10
इलाइची- 5 से 6 (पिसी हुई)
लौंग- 4-5
घी- 2 टेबलस्पून
पानी- 3 कप
हरी इलायची- 3
विधि
सबसे पहले दूध में केसर भिगो कर अलग से रख दें।
अब चावल को अच्छे से साफ कर धो लें और 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
निश्चित समय बाद चावल का पानी से निकाल कर एक प्लेट पर फैला लें।
अब प्रेशर कूकर में चावल, पानी, केसर वाला दूध, घी और चीनी डालकर 2 सीटी आने तक पकाए।
इसके बाद गैस की मीडियम आंच में कड़ाही रखे उसमें घी डालें।
घी के गर्म होने के बाद इसमें लौंग, काजू, बादाम, इलायची पाउडर और नारियल डालकर मध्यम आंच पर पकाए।
अब इसमें पके हुए चावल, किशमिश और पिसी इलाइची डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें।
चावलों को 1-2 मिनट तक चलाते हुए पकाए औऱ गैस बंद कर दें।
अब 1-2 मिनट के लिए कड़ाही का ढक्कन बंद कर दें।
आपके मीठे पीले चावल बनकर तैयार है इसे बच्चों को खिलाए और खुद भी खाकर बंसत पंचमी का आनंद मनाए।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Rang Panchami : रंग पंचमी पर कर लें यह उपाय, मां लक्ष्मी का घर में होगा वास
Rang Panchami: रंगपंचमी पर धरती पर आएंगे देवी-देवता, इस विधि से करें उन्हें प्रसन्न
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
पति ने खेला खूनी खेल, सोए अवस्था में पत्नी और तीन मासूम बच्चियों की धारदार हथियार से की हत्या