सिंपल सब्जी नहीं इस बार डिनर में बनाएं Tasty आलू का बरता

punjabkesari.in Wednesday, Nov 09, 2022 - 12:51 PM (IST)

भारतीय घरों में आलू बहुत ही पसंद किया जाता है। आलू की सब्जी हो या परांठे हर कोई इसका स्वाद बहुत ही चाव से लेता है। आपने आलू की सब्जी तो कई बार खाई होगी लेकिन क्या आलू का भरता खाया है। यदि नहीं तो आप डिनर में आलू का भरता बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

आलू - 1/2 किलो 
जीरा - 1 चम्मच 
काली मिर्च - 1 चम्मच 
गर्म मसाला - 1 चम्मच 
आमचूर -1 चम्मच 
सूखी लाल मिर्च - 1-2 
साबुत धनिया - 2 चम्मच 
हींग  - 1 चम्मच 
चाट मसाला - 1 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
प्याज - 2-3 
हरी मिर्च - 2 
हरा धनिया - 1 कप

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप आलू को उबाल लें। 
2. इसके बाद उबले हुए आलू को मैश कर लें। 
3. इस बात का ध्यान रखें कि आलू ज्याद न मैश करें। 
4. अब हरी मिर्च और हरा धनिया पत्ती को बारीक-बारीक करके काट लें। 
5. इसके बाद प्याज को गोलाकार में काट लें। 
6. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें साबुत धनिया, सूखी लाल मिर्च ,काली मिर्च डालकर धीमी आंच पर पकाएं। 
7. जैसे मसालों में खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। इसके बाद मसाले ठंडे होने दें। 
8. मसाले ठंडे होने के बाद इन्हें मिक्सी में डालकर ग्राइंड कर लें। 
9. ग्राइंड किए हुए मसालों को मैश किए हुए आलू में डाल दें। 
10. इसके बाद इन मसालों में आमचूर पाउडर, चाट मसाला और नमक मिलाएं। 
11. मिश्रण में हरी मिर्च और हरा धनिया भी काटकर डाल दें। 
12. एक कढ़ाई में दोबारा तेल गर्म करें और उसे मीडियम आंच पर पकाएं। 
13. जैसे तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर कुछ देर के लिए भूनें। 
14. हींग और जीरा भूनने के बाद इसमें प्याज डाल दें। प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। 
15. जैसे प्याज का रंग गोल्डन हो जाए तो इसमें आलू का मिश्रण मिलाएं। 
16. मिश्रण को सामग्री में अच्छे से पका लें। अच्छे से पकने के बाद धनिया के साथ गर्निश करें। 
17. धनिया के साथ गर्निश करके आप परांठे या रोटी के साथ आलू का भरता सर्व करें। 

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palak

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