एल्युमिनियम फॉयल का इस्तेमाल भी हो सकता है सेहत के लिए खतरनाक

punjabkesari.in Wednesday, Oct 25, 2017 - 09:24 AM (IST)

एल्यूमीनियम फॉइल के नुकसान : आजकल हर कोई खाना पैक करने के लिए एल्यूमीनियम फॉयल का इस्तेमाल करता है लेकिन क्या आप जानते है कि यह आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। इसमें मौजूद खतरनाक रसायन आपको हार्ट और अल्जाइमर जैसी बिमारियों का शिकार बना सकते है। आइए जानते है एल्यूमीनियम फॉयल से आपको क्या-क्या बीमारियां हो सकती है।  एल्युमीनियम फॉयल में खाना पैक करना सुरक्षित है या नहीं

 

1. पैक फ्रूड
एल्यूमीनियम फॉयल में गर्म खाना पैक करने से इसमें मौजूद तत्व पिघल कर खाने के जरिए शरीर में चले जाते है। जिससे आपके लिवर और किडनी फेलियर के चांसेस बढ़ जाते है।

 

2. दिमागी बीमारियां
इसमें पैक खाना या फास्ट फूड खाने से आप अल्जाइमर और डिमनेशियां जैसी बीमारियों का शिकार हो सकते है। इसमें मौजूद रसायन एक्सपोजर तंत्रिका को खराब करके अल्जाइमर जैसी बीमारी पैदा करते है।  क्या आप भी एल्युमीनियम फॉयल में पैकड फूड खाते हैं

 

3. सांस लेने में तकलीफ
रोजाना इसमें पैक खाना खाने से वो त्तव आपके शरीर में जाकर इक्ट्ठा हो जाते है। जिससे आपको अस्थमा या सांस लेने में तकलीफ जैसी समस्याएं होने लगती है। इसके अलावा इससे आपका इम्यून सिस्टम भी खराब हो जाता है।

 

4. हड्डियों को नुकसान
इसमें पैक खाना या पास्ट फ्रूड खाने से आपके दिमाग के साथ-साथ हड्डियों को भी नुकसान होता है। इसके खतरनाक रसायनों के कारण आपकी कमजोर होने लगती है। इससे आपको कमजोरी और चक्कर आना जैसी समस्यां हो जाती है।

 


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