विकेंड स्पेशल: मेहमानों के लिए बनाएं पोटली समोसा

punjabkesari.in Sunday, Mar 14, 2021 - 09:50 AM (IST)

विकेंड में हर किसी का कुछ अलग खाने का मन होता है। ऐसे में आज हम आपके लिए त्रिकोणा नहीं बल्कि पोटली समोसा की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप आपनी फैमिली व मेहमानों को सर्व करके विकेंड का मजा उठा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

आवश्यक सामग्री:

मैदा- 2 कटोरी 
ऑयल- 8 चम्मच
अजवाइन- 1/2 छोटा चम्मच

आलू मसाले के लिए:

आलू- 6 (उबले हुए)
जीरा- 1 छोटा चम्मच
हींग- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
उबले स्वीटकॉर्न- 1/2 कटोरी
प्याज- 1 (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
सूखी मेथी- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
पानी- जरूरतानुसार

PunjabKesari

बनाने का विधि:

1. एक बाउल में मैदा, अजवाइन, नमक, ऑयल व पानी डालकर आटा गूंथ लें।
2. एक पैन में 2 चम्मच ऑयल डालकर जीरा, हींग, प्याज, हरी मिर्च डालकर भूनें।
3. मसाला तैयार होने पर इसे आंच से उतार लें। 
4. अब इसमें उबले आलू, स्वीटकॉर्न डालकर मिलाएं।
5. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
6. इसमें आलू का मसाला भरकर पोटली की शेप में बंद करें।
7. एक पैन में तेल गर्म करके गैस की धीमी आंच पर समोसे डीप फ्राई करें।
8. अब इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर इमली व पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static