विकेंड स्पेशल: घर पर बिना तंदूर से बनाएं चीज़ नान

punjabkesari.in Saturday, Jan 16, 2021 - 09:58 AM (IST)

अगर आप भी विकेंड में कुछ अलग खाने की सोच रहे हैं तो आप चीज़ नान ट्राई कर सकते हैं। चीज तो हर किसी को पसंद होता है। ऐसे में बच्चे हो या बड़े हर कोई इसे बड़ी खुशी से खाएगा। मगर बात इसे बनाने की करें तो इसे खासतौर पर तंदूर और ओवन में बनाया जाता है। मगर आज हम आपको बिना ओवन के इसे बनाने की रेसिपी सिखाएंगे। 

सामग्री: 

मैदा- 2 कप
चीज- 100 ग्राम
दही- 1/4 कप
देसी घी- 2-3 बड़े चम्मच
चीनी- 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा- 1/3 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
हरा धनिया- 3-4 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
रिफाइंड ऑयल-जरूरत अनुसार

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा छानकर उसमें दही, चीनी, बेकिंग सोडा, नमक और घी डालकर मिलाएं।
2. अब इसमें गुनगुना पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
3. आटे को ढककर फूलने के लिए 2-3 घंटे अलग रख दें। 
4. अब आटे की लोइयां बनाकर उसमें 2-3 छोटे चम्मच चीज और धनिया भरें।
5. फिर नान को बेलकर उसपर अंगुलियों की मदद से पानी लगाएं।फिर पानी वाली सतह को तवे पर डालें।
6. अब तवे को उलटा करके गैस की आंच पर नान को सेंक लें।
7. नान को दोनों तरफ से सेंक कर सर्विंग प्लेट में रख कर सब्जी के साथ सर्व करें।
8. लीजिए आपका तंदूरी चीज़ नान बनकर तैयार है।

PunjabKesari


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static