लंच के लिए झटपट बनाएं टेस्टी Vegetable Biryani, खाने वाले चाटते रहेंगे उंगलियां

punjabkesari.in Thursday, Jul 06, 2023 - 11:29 AM (IST)

वेज बिरयानी एक ऐसी डिश है जो सब को पसंद है। भारतीय लोग तो उसे हर दिन ही खा सकते हैं। लेकिन जब आप इसे बाजार से खरीदते हैं तो आपको बहुत से पैसे खर्च करने पड़ते हैं। आज हम आपको बताएंगे वेजिटेबल बिरयानी घर में बाजार जैसी टेस्टी बनाने का आसान सा तरीका....

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सामग्री

जीरा- 1 टी स्पून 
 प्याज (कद्दूकस) - 1/4 कप
 अदरक,लहसुन- 1 टी स्पून 
मिक्स वेजिटेबल(बारीक कटा हुआ) - 2 कप 
धनिया पाउडर- 2 टी स्पून 
 गरम मसाला- 1/2 टी स्पून
हल्दी पाउडर- 1/2 टी स्पून 
 स्वादानुसार नमक
 लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटा हुआ) - 1 टी स्पून
 नींबू का रस- 1 टी स्पून
उबले हुए चावल- 1 कप 
 हरा धनिया-1/2 कप

वेज बिरयानी बनाने की विधि

1. तेल गर्म करके इसमें जीरा डाले।
2.इसमें प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। ब्राउन होने तक।
3.इसमें सब्जियां डालें और उन्हें धीमी आंच पर फ्राई करें।
4.इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें।
5.इन्हें ढककर 5 मिनट तक पकाएं और इसमें नींबू का रस डालकर मिक्स करें, इसके बाद हरा धनिया डालें।
6.पानी पूरी तरह सूख जाना चाहिए। इसमें से आधे चावल निकाल चावल की एक परत लगाए।
7.इसी तरह दोबारा सब्जी की परत लगाएं और फिर चावल की ।
8.इसे धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए 10 कर पकाएं और हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें।

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Content Editor

Charanjeet Kaur

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