स्पाइसी खाने के शौकीन बनाएं हैदराबादी सोया वेज बिरयानी
punjabkesari.in Monday, Jul 27, 2020 - 01:24 PM (IST)
बिरयानी खाना अक्सर लोगों को पसंद होता है। पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों से तैयार होने से यह बिरयानी खाने में टेस्टी होने के साथ हैल्दी भी होती है। मगर बहुत से लोगों को इसे बनाना अच्छे से नहीं आता है। ऐसे में अगर आप भी इसे खाने के शौकिन है तो आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताते है। ताकि आप इसे आसानी से घर पर बनाकर खाने का मजा ले सके। तो चलिए जानते है इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
आधे पके हुए चावल- 4 कप
सोयाबीन- 1 कप
आलू- 2 (बारीक कटे)
प्याज- 2 (लंबे कटे)
शिमला मिर्च- 1/2 कप (बारीक कटे)
हरी मिर्च- 4 (बारीक कटी)
बीन्स- 1/2 कप (बारीक कटे)
गाजर- 1/2 कप (लंबे कटे)
टमाटर- 1 (बारीक कटे)
अदरक- लहसुन पेस्ट- 2 टेबल स्पून
दही- 50 ग्राम
लौंग- 4
दाल चीनी- 1 इंच
केसर वाली दूध- 1/2 कप
छोटी इलाइची- 2
काली मिर्च- 6-8
तेजपत्ता- 2
जीरा पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1 टेबलस्पून
तेल- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार
विधि
. सबसे पहले सोयाबीन को पानी में 10 मिनट तक भिगो दें।
. तय समय के बाद इसे छानकर एक बाउल में निकाल लें।
. अब इसमें सभी सब्जियों को डालकर मिक्स करें।
. इसमें अदरक- लहसुन पेस्ट, दही, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर 10 मिनट तक अलग रख दें।
. अब गैस पर मीडियम फ्लैम पर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गर्म करें।
. तेल के गर्म होने के बाद इसमें प्याज डालकर भूनें और उसे एक अलग प्लेट में निकाल लें।
. अब उसी तेल में लौंग, काली मिर्च, इलाइची,दालचीनी,तेजपत्ता आदि सभी मसाले डालकर कर अच्छे से फ्राई करें।
. सभी सब्जियों के फ्राई होने के बाद उसमें थोड़ी मात्रा में चावल और थोड़े भुने हुए प्याज डालें।
.अब इसके ऊपर से थोड़े से चावल और केसर वाला दूध डालकर मिलाएं।
. अब बाकी के अब बचे हुए चावल, भुना हुआ प्याज और धनिया पत्ती डालकर कुकर के ढककर को बंद कर इसे 30 तीस मिनट तक पकाएं। ध्यान रखें कि इसे मध्यम आंच पर ही पकाना है।
. तय समय के बाद गैस बंद करें।