आलू नहीं इस बार बनाएं 'वेजीटेबल' समोसा

punjabkesari.in Tuesday, Sep 10, 2019 - 01:00 PM (IST)

समोसा भारत में पसंद किया जाने वाला सबसे फेवरेट स्नैक है। बच्चों से लेकर बड़ों तक इसे सभी लोग खाना पसंद करते हैं। आलू वाले समोसा तो आपने बहुत खाए होंगे, आज हम आपको वेजी समोसा बनाना सिखाएंगे। तो चलिए बनाना सीखते हैं वेजीटेबल समोसा...

सामग्री:

मैदा - 2 कप 
तेल - 3 बड़े चम्मच
अजवाइन - 1/4 टीस्पून 
1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस - 1/2 टीस्पून
आलू - 4 ( उबले हुए )
हरे मटर - 1 कटोरी
कद्दकस गाजर - 1/4 कप ( उबली हुई )
राई - 1/4 टीस्पून
धनिया के बीज - 1/4 टीस्पून 
प्याज - 1/4 कटोरी ( बारीक कटे )
कढ़ी पत्ता - 5 
हरी मिर्च - 3 ( बारीक कटी )
अदरक का पेस्ट - 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर - 1 टीस्पून
नमक - स्वाद अनुसार
तेल - तलने के लिए

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बनाने की विधि : 

1. वेजिटेबल समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा, नमक, तेल, अजवाइन और नींबू के रस को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें कढ़ी पत्ता और राइ डाल दें। 
3. उसके बाद प्याज, हरी मिर्च, अदरक डाल कर 1 मिनट तक सभी चीजों को पकाएं।
4. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गर्म मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। 
5. एक मिनट के बाद आलू, हरे मटर और गाजर भी डाल दें।
6. अंत में हरा धनिया डाल कर गैस बंद कर दें, आपकी समोसा स्टफिंग तैयार है।
7. अब आटे को बेल पतला बेल कर एक कोण तैयार कर लें, उसमें अपनी तैयार स्टफिंग भरें। 
8. कोण को बंद करने के लिए पानी की मदद लें, इससे फ्राई करते वक्त समोसा खुलेगा नहीं।
9. समोसे को फिल करने के बाद एक-एक करके उन्हें फ्राई करें, गोल्डन ब्राउन होने तक समोसे तलते रहें।
10. तलने के बाद ऑयल सोकने वाले किचन टॉवल पर निकालकर रख लें। 
11. आपके वेजिटेबल समोसा बनकर तैयार हैं, इन्हें शाम के वक्त चाय के साथ एंजॉय करें।
12. अपनी मनपसंद चटनी को साथ लेना न भूलें। 


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Content Writer

Harpreet

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