मेहमानों को बना कर खिलाएं वेजिटेरियन टोफू कीमा

punjabkesari.in Saturday, Apr 21, 2018 - 10:42 AM (IST)

घर पर मेहमान आए हो और पनीर न बनाया जाए तो मेहमानबाजी अधूरी लगती है। अगर आज आपके मेहमान आने वाले है तो उन्हें टोफू कीमा बना कर लंच या डिनर में परोसें। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। आइए जानिए कैसे बनाएं टोफू कीमा।

सामग्री
तेल- 45 मि.ली.
जीरा- 1 टीस्पून
प्याज- 80 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
टमाटर- 160 ग्राम
सोया पनीर- 480 ग्राम
हरे मटर- 150 ग्राम
करी पाउडर- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
जलपेनो मिर्च- 2 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. कढ़ाई में 45 मि.ली. तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा डालें और हिलाएं।
2. अब 80 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
3. फिर 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट और 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट 2-3 मिनट तक भूनें।
4. अब 160 ग्राम टमाटर डाल कर नरम होने तक पकने दें।
5. इसके बाद 480 ग्राम सोया पनीर, 150 ग्राम हरे मटर डाल अच्छी तरह से मिलाएं और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
6. फिर 2 टीस्पून करी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून जलापेनो मिर्च डाल कर मिक्स करके 5-7 मिनट तक पका लें।
7. टोफू कीमा बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Related News

static