टेस्टी एंड क्रंची चिकन पॉपकार्न रेसिपी

punjabkesari.in Tuesday, Feb 18, 2020 - 10:31 AM (IST)

सामग्री

चिकन- 200 ग्राम (बोनलेस क्यूब्स)
लाल मिर्च पेस्ट- 30 ग्राम 
नमक- स्वादानुसार
डार्क सोया- 5 मि. ली. 
चिल्ली फ्लेक्स- चुटकीभर
चिकन शोरबा पाउडर- 2-3 ग्राम   
सिरका सॉस- 5 मि. ली.
मोटे दलिया पॉपकॉर्न- 50 मि. ली
रिफाइंड आटा- 30 ग्राम
मकई का आटा (कॉर्न फ्लोर )- 15 मि. ली. (घोल) 

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विधि

- सबसे चिकन को अच्छी से धोकर साफ कर लें। 
- अब इसे छोटे क्यूब्स में काट लें।  
- एक कटोरे में, लाल मिर्च पेस्ट, डार्क सोया सॉस, मिर्च फ्लेक्स, नमक और सिरका सॉस मिक्स करें।  
- इसे 30 मिनट के लिए अलग से लग दें।
- आटे के लिए एक साथ आटा, चिकन शोरबा पाउडर और नमक मिलाएं। 
- सीज़न के आटे के साथ मैरीनेट किए गए चिकन के प्रत्येक क्यूब को इस में डुबो कर कोट कर लें।
- अब कार्न फ्लोर में थोड़ा पानी डाल कर मिलाएं।
- कॉर्न फ्लोर के घोल में कोटेड चिकन क्यूब्स को डुबोकर निकाल लें।  
- अब दोबारा घोल में डूबे हुए चिकन क्यूब्स को मोटे दलिया के पॉपकॉर्न के साथ कोट करें।  
- यह प्रक्रिया सभी क्यूब्स के साथ दोहराएं।  
- अब एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें।
- सारे चिकन को एक-एक कर डीप फ्राई करें।

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आपके कुरकुरे चिकन पॉपकार्न बनकर तैयार है इसे टोमैटो केचप के साथ सर्व करें और खाने का आनंद मनाएं।


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Content Writer

Sunita Rajput

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