कुछ चटपटा खाने का है मन तो बनाएं मखाना भेल
punjabkesari.in Wednesday, Jul 14, 2021 - 03:19 PM (IST)
शाम के समय अक्सर हर किसी का मन कुछ चटपटा खाने का करता है। ऐसे में आप टेस्टी व चटपटी मखाना भेल बनाकर खा सकती है। मखाना पोषक तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर होता है। इसका सेवन करने इम्यूनिटी बढ़ने के साथ वजन कंट्रोल रहता है। खासतौर पर डायबिटीज व ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए भी मखाना फायदेमंद माना जाता है। चलिए जानते हैं मखाना भेल बनाने की रेसिपी...
सामग्री
मखाना- 3 कप
देसी घी- 2 बड़े चम्मच
रोस्टेड मूंगफली- 3 बड़ा चम्मच
टमाटर-1 बड़ा (बारीक कटा)
अमचूर पाउडर-1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
खीरा- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
हरी चटनी-2 बड़े चम्मच
इमली की चटनी-1 बड़ा चम्मच
सेब- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
विधि
. पैन में धीमी आंच पर घी गर्म।
. अब इसमें मखाने, हल्दी व अमचूर पाउडर डालकर फ्राई करें।
. मखाने थोड़े करके इसे बाउल में निकाल लें।
. अब इसमें बाकी की सामग्री मिलाएं।
. आप इसमें अपनी मनपसंद सब्जियां या फल भी मिला सकती है।
. आपकी मखाना भेल बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें।