सर्दी में लें गर्मा-गर्म शकरकंद हलवा खाने का मजा

punjabkesari.in Saturday, Jan 02, 2021 - 10:21 AM (IST)

सर्दियों में गर्मा-गर्म शकरकंद खाने का अलग ही मजा आता है। इसे उबाल कर या भूनकर खाया जाता है। मगर आप इसका हलवा बनाकर भी खा सकते हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ यह पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है। इसके सेवन से शरीर को सभी जरूरी तत्व मिलने के साथ एनर्जी मिलती है। तो आइए जानते हैं इसे शकरकंद हलवा बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

दूध- 1 कप 
शकरकंद- 4 मध्यम आकार के 
शक्कर- 1 कप
मिल्क पाउडर- 1 कप
घी- 2 बड़े चम्मच
नारियल का बूरा- 1 छोटा चम्मच
केसर- चुटकीभर 
बादाम-पिस्ता- 2 बड़े चम्मच (गार्निश के लिए)

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले शकरकंद को उबालकर छीले और मसल लें।

2. पैन में घी गर्म करके गैस की धीमी आंच पर शकरकंद को भूनें।

3. शकरकंद के सुनहरा होने पर उसमें दूध व केसर डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।

4. मिश्रण से घी अलग होने पर इसमें मिल्क पाउडर व शक्कर मिलाकर भूनें।

5.इसे आंच से उतार कर सर्विंग डिश में डालकर नारियल का बूरा और बादाम- पिस्ता से गार्निश करें।

6. लीजिए आपका शकरकंद हलवा बनकर तैयार है।

आपको हमारा आर्टिकल कैसा लगा हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static