मिनटों में तैयार करें दक्षिण भारत की फेमस डिश मीठा पोंगल
punjabkesari.in Wednesday, Aug 26, 2020 - 10:37 AM (IST)
मीठा पोंगल दक्षिण भारत की फेमस डिश है। इसे वहां के लोग त्योहारों में खासतौर पर खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आप भी अगर गणेश चतुर्थी के शुभ अवसर पर इसे घर पर बनाकर बप्पा को भोग लगाने की सोच रहें हैं तो चलिए आज हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताते हैं...
सामग्री
चावल- 1/2 कप
घी -2-3 चम्मच
मूंग दाल- 3 चम्मच
गुड़- 1/2 कप
किशमिश - 1 चम्मच
काजू -8-10 (कटे हुए)
लौंग -1 (पाउडर)
इलायची- 2 (पाउडर)
जायफल पाउडर - 1 चुटकीभर
नमक - 1 चुटकीभर
विधि
- सबसे पहले चावल और दाल को धोकर 20 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
- एक कुकर में घी गर्म कर उसमें काजू और किशमिश डालकर हल्का भूरा भून कर बाउल में निकाल लें।
- अब कुकर में घी गर्म कर दाल को सुनहरा होने तक भूनें फिर उसमें पानी मिलाएं।
- इसमें जायफल, लौंग और इलायची का पाउडर डालकर मिक्स करें।
- अब इसमें चावल और नमक डालकर एक सीटी बजने तक करीब 3- 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए।
- तब तक एक पैन में पानी और गुड़ के टुकड़े डालकर गर्म कर पिघला लें।
- गुड़ के पिघलने के बाद उसे छन्नी से छान कर चावल में मिक्स करें।
- साथ ही पहले से भूनें काजू का मिश्रण भी मीठे पोंगल (चावल- दाल मिश्रण) में मिलाएं।
- लीजिए आपका मीठा पोंगल बनकर तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर बप्पा को भोग लगाएं।