Sunday Special: बच्चों को घर पर बनाकर खिलाएं 2 तरह की कुल्फी

punjabkesari.in Sunday, May 02, 2021 - 10:04 AM (IST)

गर्मियों में हर कोई ठंडी-ठंडी कुल्फी खाना पसंद करता है। वहीं बच्चों की तो यह सबसे ज्यादा फेवरेट होती है। मगर कोविड के चलते बाहर से चीजें मंगवाकर ना खाने में ही भलाई है। ऐसे में आप बच्चों के लिए घर पर इसे बना सकती है। तो चलिए आज हम आपको संडे स्पेशल में गुलकंद और मैंगो फ्लेवर की 2 अलग-अलग कुल्फी बनाना सिखाते हैं। 

1. गुलकंद कुुल्फी

 

सामग्री

चीनी- 70 ग्राम
गुलकंद-30 ग्राम
बादाम- 200 ग्राम (भिगे और छिले हुए)
गुलाब की पत्तियां- 40 ग्राम
फुलक्रीम दूध- 1, 1/2 लीटर
खोया- 80 ग्राम
केसर- 8 से 10 रेशे
पानी- 3 कप

PunjabKesari

विधि

. मिक्सी में बादाम, 1/2 कप दूध डालकर ग्राइंड करें। 
. चाशनी बनाने के लिए पैन मे पानी, चीनी और गुलाब की पत्तियां डालकर पकाएं। 
. एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच दूध और केसर भिगोएं।
. अलग पैन में बाकी का दूध डालकर पकाएं। 
. अब इसमें खोया, चाशनी, केसर दूध, गुलकंद और बादाम पेस्ट डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। 
. मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर इसे कुल्फी मोल्ड में डालकर 4-5 घंटों तक फ्रिज में सेट होने दें।
. तैयार कुल्फी को फ्रीजर से निकाल कर खाने का मजा लें। 

2. मैंगो कुल्फी

 

सामग्री

दूध- 2 कप
आम- 2 (छिले और कटे हुए)
कंडेन्स्ड मिल्क (मीठा)- 1 कप
मलाई (क्रीम)- 1/2 कप
केसर पिसी हुई- चुटकीभर 
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच 
चीनी- 1/2 कप (ऑप्शनल)

गार्निश के लिए

केसर के धागे- जरूरत अनुसार
पिस्ता- जरूरत अनुसार (कटे हुए)

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले मिक्सी में दूध, आम, कंडेन्स्ड मिल्क, चीनी और केसर डालें।
. मिश्रण को पतला होने तक ग्राइंड करें।
. अब इसमें मलाई (क्रीम), इलायची और केसर मिलाकर दोबारा ग्राइंड करें।
. तैयार मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में या छोटी कटोरियों में डालकर एल्मोनियम फोइल से ढककर लें। 
. इसे सेट होने के लिए फ्रीजर में 4-5 घंटे रखें। 
. तैयार कुल्फी को फ्रीजर से निकाल कर पिस्ता व केसर से गार्निश करके सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static