डिनर में बनाकर खाएं Soya Gravy Chaap

punjabkesari.in Tuesday, Oct 10, 2017 - 05:36 PM (IST)

रात में जब घर में कोई अचानक से मेहमान आ जाए तो उनके लिए डिनर में कुछ बढ़िया बनाने की चिंता लग जाती है। राजमा, चने या पनीर से बनी किसी भी सब्जी को बनने में काफी समय लग जाता है। ऐसे में आप उस समय ग्रेवी सोया चाप बना सकते हैं जो जल्दी भी बन जाएगी और सभी को बहुत पसंद भी आएगी। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
- 5 सोया चाप स्टिक
- 1 प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 1/2 कप पीसा हुआ टमाटर
- 2-3 चम्मच तेल
- 1 चम्मच जीरा
- 1 तेज पत्ता
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- 1/2 चम्मच हल्दी
- स्वादानुसार नमक
- 1/4 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच गरम मसाला
- 1 कप पानी
- 1/4 कप क्रीम
- 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
- 1 चम्मच कसूरी मेथी

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 1 चम्मच तेल डालें और उसमें सोया चाप स्टिक डालकर दोनों तरफ से हल्का पकाएं।
2. एक दूसरे पैन में तेल डालें। अब इसमें जीरा, तेज पत्ता डालकर एक मिनट तक चटकने दें।
3. अब इसमें प्याज डालकर हल्का भूनें और इसमें अदरक-लहसुन डालकर अच्छी तरह गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
4. जब प्याज अच्छी तरह भून जाए तो इसमें पीसा हुआ टमाटर डालकर मिक्स करें।
5. जब टमाटर और प्याज अच्छी तरह पक कर तेल छोड़ने लगे तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. सभी मसालों को मिक्स करने के बाद इसमें पानी और क्रीम डाल कर पकाएं।
6. जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो इसमें सोया चाप स्टिक डाल दें और ग्रेवी के साथ पकने दें। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो इसके ऊपर से गरम मसाला, हरा धनिया और कस्तूरी मेथी डालकर मिक्स करें। आपकी गर्मा-गर्म ग्रेवी सोया चाप तैयार है। इसे मेहमानों को डिनर में सर्व करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Related News

static