माइक्रोवेव में झटपट बनाकर खाएं खांडवी, नोट कर लें रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Nov 24, 2021 - 12:37 PM (IST)

खांडवी गुजरात की मशहूर डिश है। यह खाने में बेहद टेस्टी होती है। मगर बनाने में थोड़ी मुश्किल होने से लोग अक्सर इसे घर पर बनाने से कतराते हैं। मगर आज हम आपके लिए स्पेशल माइक्रोवेव में खांडवी बना सकते हैं। चलिए आज हम आपको माइक्रोवेव की मदद से मिनटों में खांडवी बनाने का तरीका बताते हैं...

सामग्री

बेसन- 3/4 कप
दही- 3/4 कप
अदरक पेस्ट- 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हींग- चुटकीभर
पानी- जरूरत अनुसार

तड़के के लिए:

करी पत्ते- 3 से 4
राई- 1 छोटा चम्मच
नारियल पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- 1 बड़ा चम्मच    

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक डालकर फेंट लें।
. तब तक माइक्रोवेव को प्रीहीट करें।
. अब बेसन के घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर 5 मिनट तक माइक्रोवेव में रखें। इसे बीच-बीच में एक बार चलाएं।
. तैयार मिश्रण को थाली या साफ किचन स्लैब पर चिकना करके फैलाएं।
. 4-5 मिनट में मिश्रण ठंडा होकर जमने लगेगा।
. अब जमी परत को चाकू की मदद से चौड़ी पट्टियों में काटें और गोल रोल कर लें।
. अब दोबारा माइक्रोवेव सेफ बाउल में तेल, राई, हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट तक माइक्रोवेव में रखें।
. तैयार तड़के को खांडवी पर डालकर नारियल पाउडर और धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static