ज्यादा अचार खाने से हो सकते हैं 7 बड़े नुकसान!

punjabkesari.in Monday, Feb 13, 2017 - 11:11 AM (IST)

सेहत: बहुत सारे लोग खाने के साथ अचार लेना पसंद करते है क्योंकि इससे खाने का स्वाद और बढ़ जाता है। वहीं कुछ लोग ऐसे है जो जरूरत से ज्यादा अचार का सेवन करते है, जिसका स्वाद तो आता है लेकिन साथ ही वह लोग शरीर की कुछ बीमारियों को बुलावा देते है। अचार में काफी मात्रा में नमक होता है, जिससे शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है और हाई बीपी, कैंसर, स्ट्रोक जैसी कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता हैं।

 

1.हड्डिया कमजोर

अचार में सोडियम की काफी मात्रा होती है, जो शरीर में कैल्शियम की मात्रा को कम कर देता है। इसी वजह से हड्डियां कमजोर होने लगती है।

2.ब्लड प्रैशर

अचार के ज्यादा मात्रा में सेवन करने से शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है और बीपी की बीमारी हो जाती है।

3.दिल की समस्या

अचार में मौजूज सोडियम ब्लड सर्कुलेशन को बढाता है , जिस वजह से हार्ट से जुड़ी कई समस्या होने लगती है।

4.वजन बढ़ाए

अचार का सेवन करने से शरीर में आयरन की मात्रा कम होने लगती है और फैट की समस्या हो जाती है।

5.स्ट्रोक

ज्यादा मात्रा में अचार खाने से ब्लड सर्कुलेशन बिगड़ने लगता है, जिसका दिमाग पर असर पड़ता है। साथ ही स्ट्रोक की आशंका बड़ जाती है।

6.कैंसर

अचार में मौजूद सोडियम की मात्रा से पेट का कैंसर हो सकता है। इसलिए इसका ज्यादा सेवन करने से बचें।

7.किडनी

अचार में मौजूद सोडियम कैल्शियम को गलाकर किडनी तक पहुंचता है। साथ ही किडनी स्टोन की आशंका बढ़ जाती है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Related News

static