मिनटों में तैयार करें साबूदाना टिक्की

punjabkesari.in Friday, Aug 28, 2020 - 10:29 AM (IST)

साबूदाना खाने में टेस्टी होने के साथ पौष्टिक गुणों से भरा होता है। ऐसे में इसे अपनी डेली डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। वैसे तो आप इसे कई अलग- अलग तरीके से बनाकर खा सकते हैं। मगर आज हम आपको इससे टिक्की बनाने की रेसिपी बताते हैं। साबूदाने की टिक्की खाने में टेस्टी होने के साथ इसे बनाने में भी काफी आसान होता है। तो चलिए इसे बनाने का सही तरीका...

सामग्री

साबूदाना- 1 कप
उबले आलू- 4 (मैश्ड)
मूंगफली के दाने- 1/2 कप
हरा धनिया- 1 चम्मच (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
गर्म मसाला- 1/2 चम्मच
अदरक पेस्ट- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार तलने के लिए

nari,PunjabKesari

बनाने की विधि

- सबसे पहले एक बाउल में पानी और साबूदाना डालकर 3-4 घंटे तक भिगो दें।
- एक पैन में मूंगफली भूनें। फिर उसका छिलका निकाल कर मिक्सी में पीस लें।
- साबूदाना को पानी से निकाल कर एक बाउल में डालें।
- अब इसमें बाकी की सामग्री डालकर मिक्स करें।
- तैयार मिश्रण गोल आकार देते हुए टिक्कियां तैयार कर लें।
- अब पैन में तेल गर्म कर सभी टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
- फिर इसे टिश्यू पेपर पर रख कर एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।
- तैयार टिक्कियों को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
- आप चाहें तो मूंगफली के दाने की जगह मैदा या कार्न स्टार्च इस्तेमाल कर सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static