साबुदाना की टेस्टी-हैल्दी खिचड़ी के साथ लें डिटॉक्स जूस का मजा

punjabkesari.in Sunday, Oct 06, 2019 - 01:48 PM (IST)

साबूदाना सेहत के लिए फायदेमंद खास आहारों में से एक है। इसके रोजाना सेवन से आपका वजन बैलेंस रहता है साथ ही आप फिट एंड एक्टिव फील करते हैं। आज हम आपको साबूदाना से तैयार होने वाली खिचड़ी के बारे में बताएंगे, जिसे बनाना बेहद आसान और ये खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है।

सामग्री:

कच्चा सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून
मटर - 2 टेबलस्पून (
आलू - 1 ( उबले हुए )
राई - 1 टीस्पून
साबूदाना - 1 कप
कड़ी पत्ता - 7 से 8
काला नमक 
हल्दी - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1टीस्पून

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बनाने का तरीका:

1. सबसे पहले एक पैन में सरसों का तेल लें, तेल गर्म होते ही उसमें राई और कड़ी पत्ता डालकर एक अच्छा टॉस दें।
2. उसके बाद उबले आलू, मटर, नमक, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर फिर से अच्छे से मिलाएं।
3. 1 से 2 मिनट के बाद साबूदाना डालकर चम्मच की मदद से उसे अच्छी तरह मिक्स करें।
4. इस खिचड़ी को ताजी बनाकर खाएं, देर तक रखने से इसका टेक्सचर और टेस्ट दोनों खराब हो जाएंगे।
5. खिचड़ी को धनिया की पत्तियों से जरुर गार्निश करें।
6. आपकी स्पेशल साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है। 

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खिचड़ी के साथ आप चाहें तो एक हेल्दी जूस भी ट्राई कर सकते हैं। आइए सीखते हैं खिचड़ी के स्वादिष्ट और साथ ही बॉडी को डिटॉक्सीफाई करने वाले हेल्दी जूस को बनाने का तरीका।

सामग्री:

घीया - 1 कटोरी
सेब - 1 कटोरी
बीटरुट - 1 ( छोटे साइज की )
खीरा - 1 कटोरी
नींबू का रस - 2 टेबलस्पून
सेंधा नमक 
तुलसी की पत्तियां - 5 से 6

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बनाने की विधि:

1. जूस बनाने के लिए मिक्सी में घीया, सेब, बीटरुट, तुलसी की पत्तियां और खीरा को अच्छी तरह ग्राइंड कर लें। 
2. ग्राइंड करने के बाद नींबू का रस और नमक मिलाएं।
3. दोनों चीजें मिलाने के बाद तैयार पल्प को मोटी छननी में छान लें।
4. चम्मच की मदद से आपको पल्प में से जूस निकालना पड़ेगा। 
5. आप चाहें तो जूस को पीने से पहले भी थोड़ा सा नींबू और काला नमक मिला सकते हैं।
6. लीजिए तैयार है आपका बॉडी डिटॉक्सीफाई मिक्स जूस।
 


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Content Writer

Harpreet

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