घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी क्रीमी Malai Chaap, इस आसान रेसिपी से

punjabkesari.in Thursday, Apr 24, 2025 - 04:10 PM (IST)

नारी डेस्क: जब भी कुछ टेस्टी खाने का मन करता है, तो सबसे पहले दिमाग में यही आता है – "कुछ स्पेशल हो, पर बहुत झंझट वाला ना हो!" ऐसे में मलाई चांप एकदम परफेक्ट ऑप्शन है। नॉन-वेज जैसी लगती है, पर पूरी तरह वेजिटेरियन होती है। इसे बनाना भी आसान है और इसका स्वाद इतना ज़बरदस्त होता है कि एक बार खाओगे तो बार-बार बनाने का मन करेगा। चाहे घर में मेहमान आए हों, कोई छोटा-मोटा सेलिब्रेशन हो या वीकेंड का मूड स्पेशल बनाना हो मलाई चांप हर मौके को खास बना देती है।

सामग्री

चांप मैरिनेशन के लिए
सोया चांप – 6-8 पीस (फ्रोजन या फ्रेश)
दही – 1 कप (फ्रेश और गाढ़ा)
फ्रेश क्रीम – 3 बड़े चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच (या स्वादानुसार)
नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
काजू का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच (या मलाई का विकल्प)
नमक – स्वाद अनुसार
काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच (हाथ से मसलकर डालें)
बटर या तेल – 1 बड़ा चम्मच (फ्राई करने के लिए)

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बनाने की विधि:

1. सबसे पहले सोया चांप को हल्के गर्म पानी में 5-10 मिनट तक उबालें ताकि वह नरम हो जाए। फिर उसे ठंडा करके बीच से लंबाई में थोड़ा काट लें (स्लिट करें) ताकि मसाला अंदर तक जाए।

2. एक बड़े बाउल में दही, क्रीम, अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू रस, काजू पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, नमक, काली मिर्च, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें चांप के टुकड़े डालकर अच्छे से कोट कर लें।

3. इसे ढककर फ्रिज में कम से कम 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने दें (अगर समय हो तो 4-5 घंटे तक रखें तो और भी अच्छा स्वाद आएगा)।

4. एक पैन में थोड़ा सा बटर या तेल गर्म करें। उसमें मैरिनेट की हुई चांप को मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। अगर आप चाहें तो इसे ओवन या एयर फ्रायर में भी बेक कर सकते हैं।

5. चांप को गरमागरम निकालें। ऊपर से थोड़ा चाट मसाला, नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया डालें। प्याज के लच्छों और हरी चटनी के साथ परोसें।

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मलाई चांप एक ऐसी डिश है जिसे खाने के बाद हर कोई पूछेगा – "ये बाहर से मंगवाई है क्या?" घर पर बनाइए और सबको चौंकाइए इसके रेस्टोरेंट वाले स्वाद से!


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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