घर पर आसानी से बनाएं ये राजस्थान की गट्टे की सब्जी, नोट कर ले रेसिपी

punjabkesari.in Monday, Apr 14, 2025 - 01:53 PM (IST)

नारी डेस्क: राजस्थान का खाना अपनी खासियत और मसालों के लिए पूरे देशभर में प्रसिद्ध है। यहां की व्यंजन अपनी पारंपरिक रेसिपीज़ और स्वादिष्टता के लिए जानी जाती हैं। उनमे से एक है "गट्टे की सब्जी", जो न केवल स्वाद में लाजवाब है, बल्कि राजस्थान के भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा भी है। आज हम आपको गट्टे की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे।

गट्टे की सब्जी बनाने के लिए सामग्री:

गट्टे के लिए:

बेसन – 1 कप
अजवाइन – 1/2 छोटी चम्मच
हींग – 1/4 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
तेल – तलने के लिए
पानी – गट्टे गूंथने के लिए

सब्जी की ग्रेवी के लिए:

प्याज – 1, बारीक कटा हुआ
टमाटर – 2, बारीक कटे हुए
हरी मिर्च – 2, बारीक कटी हुई
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
दही – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
तेल – 2-3 बड़े चम्मच
हरा धनिया – सजावट के लिए

PunjabKesari

गट्टे की सब्जी बनाने की रेसिपी

1.सबसे पहले एक बर्तन में बेसन डालें। उसमें अजवाइन, हींग, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालकर गूंध लें, जो ना ज्यादा सख्त हो और ना ही बहुत नरम। गूंधे हुए मिश्रण को छोटे-छोटे लोगों (गट्टों) में रोल करें।

2. एक कढ़ाई में पानी गरम करने के लिए रखें और उसमें गट्टों को उबालें। पानी में उबालते समय ध्यान रखें कि गट्टे पानी के ऊपर तैरने लगें। गट्टे उबालकर निकाल लें और उन्हें ठंडा होने दें। अब गट्टों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालकर उसे चटकने दें। फिर बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और एक-दो मिनट तक भूनें। अब टमाटर डालकर तब तक पकाएं जब तक टमाटर अच्छी तरह से मुलायम न हो जाएं।

4. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और कुछ समय तक पकने दें। अब दही डालें और अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं। इस मिश्रण में गट्टे के टुकड़े डालें और थोड़ी देर पकने दें ताकि गट्टे मसाले को अच्छे से सीख लें।

PunjabKesari

5. अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक उबाल आने दें। जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें।

गट्टे की सब्जी को हरे धनिये से सजा कर गरम गरम चावल या रोटी के साथ परोसें। इसे एक बार घर में जरूर बनाकर खाएं और राजस्थान के स्वाद का आनंद लें!


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static