घर पर बनाएं ठंडी-ठंडी Watermelon कुल्फी, सिर्फ 10 मिनट में

punjabkesari.in Friday, Apr 11, 2025 - 02:13 PM (IST)

नारी डेस्क: गर्मी के मौसम में जब लू चलती है और प्यास बढ़ती है तो कुछ ठंडा और मीठा खाने का मन करता है। ऐसे में तरबूज (Watermelon) और कुल्फी, दोनों का कॉम्बिनेशन एकदम परफेक्ट है। आज हम आपको बताएंगे एक आसान और स्वादिष्ट "तरबूज कुल्फी" की रेसिपी, जो बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आएगी।

सामग्री

तरबूज (बीज निकाले हुए)- 2 कप (कटे हुए)
दूध (फुल क्रीम)- 1 कप
कंडेंस्ड मिल्क- 4 टेबल स्पून
फ्रेश क्रीम- 2 टेबल स्पून
चीनी- 1-2 टेबल स्पून (जरूरत अनुसार)
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून (वैकल्पिक)
कुल्फी मोल्ड या छोटे प्लास्टिक कप 4-6

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले कटे हुए तरबूज को ब्लेंडर में डालें और बिना पानी मिलाए अच्छी तरह पीस लें। इसे छानकर साफ जूस निकाल लें ताकि बीज का अंश न रहे।

2. एक बर्तन में दूध को हल्का गर्म करें और उसमें कंडेंस्ड मिल्क, फ्रेश क्रीम और चीनी मिलाएं। धीमी आंच पर 5 मिनट तक चलाते रहें ताकि मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए। गैस बंद करके ठंडा होने दें।

3. जब दूध वाला मिश्रण ठंडा हो जाए, उसमें तरबूज का जूस मिलाएं। अब इसमें इलायची पाउडर डालें (अगर आप खुशबू चाहें तो)।

4. तैयार मिश्रण को कुल्फी मोल्ड या छोटे कपों में डालें। ऊपर से ढक्कन लगाएं या एल्यूमिनियम फॉइल से कवर करें। इसे कम से कम 6-8 घंटे के लिए फ्रीज़र में रखें।

5. कुल्फी को फ्रीज़र से निकालें, थोड़ा पानी बाहर से लगाकर मोल्ड से बाहर निकालें। चाहें तो ऊपर से कुछ कटे हुए मेवे या चॉकलेट सिरप डाल सकते हैं। ठंडी-ठंडी कुल्फी गर्मियों में राहत का मज़ा देगी!

PunjabKesari

गर्मियों की तपती धूप में तरबूज कुल्फी एक ठंडा, मीठा और सेहतमंद विकल्प है। इस बार बाजार से कुल्फी खरीदने के बजाय घर पर ही बनाएं — स्वाद भी, सेहत भी!
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static