शिल्पा शेट्टी की इस रेसिपी से बनाएं पोहा लड्डू, बच्चों की सेहत रहेगी बरकरार

punjabkesari.in Saturday, Jan 23, 2021 - 01:17 PM (IST)

पोहा भले ही महाराष्ट्र की डिश है। मगर अपने टेस्ट और गुणों के कारण यह दुनियाभर में मशहूर है। ऐसे में खासतौर पर भारत में इसे हर घर व शहर के लोग बड़े ही चाव के साथ खाना पसंद करते हैं। पोहा को भेल, बिरयानी, लड्डू आदि सभी अपने-अपने स्वाद अनुसार खाना पसंद करते हैं। ऐसे में ही बॉलीवुड की मशहूर एक्ट्रेस शिल्पा शेट्टी एक दमदार अभिनेत्री होने के साथ एक आदर्श मां हैं। ऐसे में वे अपने बेटे की सेहत को ध्यान में रखते हुए उसे हैल्दी चीजें खिलाती है। साथ ही अपने इंस्टाग्राम अकाउंट में भी हैल्दी रेसिपी शेयर करती रहती है। ऐसे में ही उन्होंने पोहा से लड्डू बनाने की रेसिपी शेयर की है। खासतौर पर इन पोहा लड्डू का बच्चों द्वारा सेवन करने से उनका शारीरिक व मानसिक विकास होने में मदद मिलेगी। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका व फायदों के बारे में...

लड्डू बनाने की सामग्री

पोहा- 1, 1/2 कप
गुड़- 1/2 कप
किशमिश- जरूरत अनुसार
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच 
नारियल का बुरा- 1/2 कप
बादाम का पाउडर- 2, 1/2 बड़े चम्मच
अलसी पाउडर- 2, 1/2 बड़े चम्मच
देसी घी- 3 बड़े चम्मच 

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लड्डू बनाने की विधि

1. सबसे पहले पोहा को धोकर छन्नी में डालकर छान लें। 
2. अब पैन में धीमी आंच पर पोहा रखकर 15 मिनट या हल्का भूरा होने तक पकाएं। 
3. पोहा भूनने के बाद इसमें नारियल भूनें। 
4. फिर इसमें घी, इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। 
5. अब मिश्रण को मिक्सी में पीस लें। 
6. तैयार मिश्रण में बादाम पाउडर, अलसी का पाउडर, किशमिश और जरूरत अनुसार घी डालकर मिलाएं। 
7. अब हाथों को घी से चिकना करके मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाएं। 
8. लीजिए आपके पोहा लड्डू बन कर तैयार है। इसे दूध के साथ बच्चों को खाने के लिए दें। 

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​बच्चों के लिए पोहा लड्डू के फायदे-

1. इसके सेवन से शरीर में शुगर का लेवल कंट्रोल में रहेगा। 
2. लड्डू में कार्बोहाइड्रेट होने से बच्चे दिनभर एनर्जेटिक रहेंगे। 
3. यह खाने में टेस्टी होने के साथ भूख को शांत करने में मदद करेंगे। ऐसे में आप बच्चों को बाहर की चीजें खाने से रोक सकते हैं। 
4. आयरन का उचित स्त्रोत होने से बच्चों में खून की कमी पूरी होने के साथ थकान व कमजोरी दूर होगी।
5. इसमें कैलोरी की मात्रा कम होने से वजन बढ़ने की परेशानी से राहत रहेगी। 
6. इससे मांसपेशियों व हड्डियों में मजबूती आने के साथ बेहतर विकास होने में मदद मिलेगी। 
7. एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-वायरल गुणों से भरपूर इस लड्डू का सेवन करने से इम्यूनिटी बढ़ने के साथ मौसमी बीमारियों से राहत रहेगी। 
8. बच्चों का शारीरिक व मानसिक विकास होने में मदद मिलेगी। 
9. पोहा और बादाम में फाइबर अधिक होने से कब्ज की परेशानी दूर रहती है। ऐसे में पेट दर्द, जलन, एसिडिटी आदि पेट के जुड़ी समस्याओं से बचाव रहता है। 

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10. पोषक तत्वों से भरपूर इलायची इम्यूनिटी स्ट्रांग करने के साथ बीमारियों से बचाता है। साथ ही पाचन तंत्र मजबूत करके बेहतर विकास में मदद करता है। 
11. देसी घी में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल आदि गुण होते हैं। ऐसे में इससे आंखों की रोशनी बढ़ने के साथ मानसिक व शारीरिक विकास होने में मदद मिलती है। साथ ही यह एक बेहतर क्लींजर के रूप में काम करके स्किन से जुड़ी परेशानियों को भी कम करने में मदद करता है। इससे स्किन साफ, निखरी, मुलायम नजर आती है। 


नोट- पोहा का लड्डू बनाने में बहुत सी चीजों का इस्तेमाल किया गया है। ऐसे अगर आपके बच्चे को किसी चीज से एलर्जी है तो उसे लड्डू बनाने में शामिल ना करें। 


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Content Writer

neetu

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