पनीर के शौकीन एक बार जरूर ट्राई करें ''Paneer Pasanda''

punjabkesari.in Monday, Jun 07, 2021 - 09:57 AM (IST)

शाकाहारी लोगों को पनीर बेहद पसंद होता है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ प्रोटीन की कमी पूरी करने में मदद करता है। वहीं आमतौर पर लोग शाही पनीर, कढ़ाही पनीर आदि खाना पसंद करते हैं। मगर आज हम आपके लिए खास पनीर पसंदा की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी आसान होगा। साथ ही यह आपको आपकी फैमिली को खूब टेस्टी लगेगा। 

सामग्री

पनीर - 250 ग्राम (टुकड़ों में कटा)
टमाटर प्यूरी - 1 कप
प्याज - 2
लहसुन - 5 कलियां 
अदरक - 1/2 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
काजू का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी - 1/2 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
मलाई (क्रीम) - 1/2 कप
बड़ी इलायची - 2
नमक - स्वाद अनुसार
तेल - जरूरत अनुसार
तेज पत्ता - 1
पानी- 2 कप

PunjabKesari

 विधि

- सबसे पहले प्याज के बड़े टुकड़े काटकर इन्हें 8 से 10 मिनट तक पानी में डुबोएं।
- फिर प्याज को मिक्सर में बारीक पीसकर पेस्ट बनाएं।
- अब मिक्सर में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बनाएं।
- पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके मीडियम आंच पर पनीर फ्राई करें।
- उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके तेज पत्ता और बड़ी इलायची डालें।
- फिर इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें।
- अब प्याज का पेस्ट डालकर भूनें। फिर इसमें टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं।
- अब इसमें काजू का पेस्ट डालकर मिलाएं।
- तैयार ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं।
- अब ग्रेवी में पानी डालकर 5 मिनट तक उबाल आने तक पकाएं।
- ग्रेवी में कसूरी मेथी और पनीर के टुकड़े मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं।
- अब पनीर में मलाई मिलाकर 2 मिनट पकाएं।
- तैयार पनीर पसंदा को सर्विंग डिश में निकाल कर चपाती, परांठा के साथ सर्व करें।

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static