Winter Special: मीठे में बनाएं मूंग दाल का हलवा, एक नहीं बार-बार खाने की डिमांड करेंगे घरवाले

punjabkesari.in Thursday, Dec 29, 2022 - 11:38 AM (IST)

कड़कती सर्दी में अगर कुछ मीठा मिल जाए तो ठंड का मजा आ जाता है। गाजर का हलवा खासकर सर्दी के मौसम में बहुत बनाया जाता है लेकिन अगर आप हर बार गाजर का हलवा खाकर बोर हो गए हैं इस बार मूंग का हलवा बना सकते हैं। मूंग दाल के हलवे को आप जितने अच्छे से पकाएंगे उसका स्वाद उतना ज्यादा आएगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

पीली मूंग दाल - 2 कप
दूध - 2 कप 
केसर - 2 चुटकी 
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून
बादाम - 2 टेबलस्पून
देसी घी - 1/2 कप 
चीनी - 1 कप 
गुनगुना पानी - 2 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप दाल को अच्छे से साफ कर लें। फिर इसे धोकर कम से कम 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
2. तय समय के बाद दाल को  छलने से छानें और पानी निकाल लें। इसके बाद मिक्सर जार से दाल को पीसकर एक बर्तन में रख दें। 
3. एक कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध मिलाएं और उसमें केसर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. इस मिश्रण को अलग रख दें। एक कढ़ाई लें और उसमें घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें। 
5. जैसे घी पिघल जाए तो उसमें मूंग दाल का दरदरा पेस्ट डालें और उसे सेंक लें। 
6. दाल को तबतक सेकें जब तक ब्राउन न हो जाए। इस दौरान दाल को हिलाते रहें ताकि कढ़ाई के साथ न चिपके। 
7. जब दाल अच्छे से सिक जाए तो उसमें दूध और गुनगुना पानी डालकर मिक्स करें। 
8. मीडियम आंच पर दाल को चलाते हुए 7-8 मिनट के लिए पकाएं। 
9. फिर इसमें स्वादअनुसार चीनी मिलाकर केसर वाला दूध और इलायची पाउडर  डालें। 
10. करछी से सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें। फिर 4-5 मिनट के लिए मूंग दाल का हलवा पकने दें। 
11. तय समय के गैस बंद कर दें। आपका स्वादिष्ट मूंग दाल का हलवा बनकर तैयार है। 
12. बादाम के साथ गर्निश करके गर्मागर्म हलवा सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static