लौकी नहीं इस बार डिनर में बनाएं Delicious मूली के कोफ्ते

punjabkesari.in Tuesday, Nov 15, 2022 - 01:37 PM (IST)

सर्दियों के मौसम की शुरुआत ही चुकी है। इस मौसम में साग, मूली जैसी स्वादिष्ट और पौष्टिकता से भरी स्वादिष्ट सब्जियां हर घर में बनाई जाती हैं। खासकर मूली की सब्जी, परांठे भी इन दिनों मुख्य रुप से बनाए जाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी मूली के कोफ्ते का स्वाद चखा है यदि नहीं तो आप इस बार मूली के कोफ्ते बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

मूली - 3
बेसन - 4 बड़े चम्मच 
टमाटर -  2
दही - 3 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच 
हल्दी - 1/2 चम्मच 
जीरा - 1 चम्मच 
हींग - 1 चुटकी
हरी मिर्च - 2-3
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच 
लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच 
हरा धनिया - 2 कप 
गर्म मसाला - 1 चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले मूली के पत्ते तोड़कर इसे कद्दूकस कर लें। 
2. इसके बाद मूली में मौजूद पानी निकाल लें। 
3. पानी निकाल कर मूली को एक बाउल में डालें। 
4. इसमें बेसन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक मिलाएं। 
5. अब इसमें हरी मिर्च काटकर डालें। सारी चीजों को मिक्स करके पेस्ट तैयार कर लें। 
6. एक कढ़ाई में तेल डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म कर लें। 
7. जैसे तेल गर्म हो जाए तो मूली के पेस्ट से तैयार कोफ्ते डीप फ्राई कर लें। 
8. ब्राउन होने के बाद कोफ्ते एक अलग प्लेट में निकाल लें। 
9. एक अलग कढ़ाई में दोबारा तेल डालें और गर्म कर लें। 
10. इस तेल में जीरा, हींग डालकर भून लें। 
11. जैसे मिश्रण भून जाए तो इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें। 
12. मसाला डालने के बाद इसमें टमाटर काट कर डालें। 
13. अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर मिलाएं और 3-4 मिनट के लिए भून लें। 
14. जैसे मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें दही मिलाएं। 
15. दही डालने के बाद ग्रेवी में पानी मिलाएं और पकने दें। 
16. जैसे ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो उसमें कोफ्ते मिला दें। 
17. कोफ्ते डालकर सब्जी को 2 मिनट के लिए पकाएं। अब इसमें नमक और गर्म मसाला मिलाएं। 
18. 3-4 मिनट के लिए सब्जी को ढककर पकाएं। तय समय के बाद गैस बंद कर दें। 
19. आपका मूली कोफ्ता बनकर तैयार है। हरी धनिया पत्ती के साथ गर्निश करके रोटी के साथ सर्व करें। 

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palak

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