Summer Special: घर पर बनाएं ठंडी-ठंडी मटका मलाई कुल्फी
punjabkesari.in Tuesday, May 19, 2020 - 12:02 PM (IST)
अगर आप भी कुल्फी खाने के शौकीन है तो आज हम आपको घर पर ही स्वादिष्ट मटका मलाई कुल्फी बनाने की रेसिपी बताएंगे। बड़ों से बच्चों तक को यह खूब पसंद भी आएगी। तो चलिए जानते हैं मटका मलाई कुल्फी बनाने की विधि।
सामग्रीः
दूध - 2 कप
क्रीम - 1 कप
कंडेन्सड मिल्क - 1 कप
इलायची - 1/2 टीस्पून
मिक्स ड्राई फ्रूट - 1/4 कप
केसर - 10-15 ( दूध में 15 मिनट के लिए भीगा हुआ)
कुल्फी बनाने की विधिः
1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध को मीडियम आंच पर पकाएं।
2. फिर इसमें क्रीम डालकर पकाएं। दूध को बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि वो बर्तन के तलवे से ना लगे।
3. इसमें कंडेन्सड मिल्क, केसर, इलायची और ड्राई फ्रूट्स मिक्स करके मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह 1/3 न रह जाए।
4. जब दूध पक जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें। अब इसे मटके में डालकर ओवरनाइट के लिए फ्रिज में रख दें। सुबह तक कुल्फी सेट हो जाएगी। अगर आप दिन में बना रहे हैं तो रात तक फ्रिज में रखें।
5. ठंडी मटका कुल्फी को नट्स और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।
6. लीजिए आपकी कुल्फी बनकर तैयार है। अब आप ठंडी-ंठंडी कुल्फी का मजा लें।