डिनर में बनाएं बंगाली स्टाइल मसूर की दाल, हर कोई पूछेगा स्वादिष्ट रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Feb 01, 2023 - 12:45 PM (IST)

भारतीय घरों में मसूर की दाल काफी पसंद की जाती है। स्वाद से भरपूर मसूर की दाल को कई तरह से बनाकर खाया जाता है। लेकिन आप इस बार बंगाली स्टाइल में इस दाल का स्वाद ले सकते हैं। डिनर में इस परफेक्ट रेसिपी के साथ खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

मसूर की दाल - 1 कटोरी
हरी मिर्च - 2-3
हल्दी - 2 चम्मच 
तेजपत्ता - 2
सूखी लाल मिर्च - 2 
जीरा - 1 टीस्पून
हरा धनिया - 1 टेबलस्पून
सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून 
नमक - स्वादअनुसार 
पानी - 2 कप 
सरसों के दाने - 1 चम्मच 
मेथीदाना - 1 चम्मच 
सौंफ - 1 चम्मच 
कलौंजी - 1 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले मसूर की दाल को साफ करके धो लें। 
2. फिर दाल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
3. तय समय के बाद दाल को प्रेशर कुकर में डाल दें। 
4. अब इसमें हल्दी, हरी मिर्च और पानी डालकर बंद कर दें और 2 सीटियां लगाकर पकाएं। 
5.  जैसी सीटियां आ जाए तो गैस बंद कर दें और कुकर खोलकर दाल को थोड़ा सा मैश कर लें। 
6. एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म होने पर उसमें जीरा, तेजपत्ता, लाल मिर्च, मेथीदाना, सौंफ, कलौंजी डालकर 20-30 सैकेंड के लिए भूनें। 
7. मसाले पक जाने के बाद इसमें मसूर की दाल डालें और थोड़ा सा पानी डाल दें। 
8. चम्मच की मदद से दाल को हिलाएं और उसमें नमक मिला दें। 
9. दाल को तबतक पकाएं जबतक इसमें उबाल न आ जाए।
10. उबाल आने के बाद गैस की आंच धीमी कर दें। 
11. दाल को 1 मिनट के लिए धीमी आंच पर ही उबालें और तय समय के बाद गैस बंद कर दें। 
12. आपकी बंगाली स्टाइल दाल बनकर तैयार है। धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

Recommended News

static