बारिश के मौसम में बनाएं ये टेस्टी पकोड़े की रेसिपी!

punjabkesari.in Wednesday, Jul 17, 2024 - 02:50 PM (IST)

नारी डेस्क:  बारिश के दिनों में गरम चाय के साथ मजेदार पकोड़े खाने का मजा ही कुछ और है। ये पकोड़े न सिर्फ बनाने में आसान होते हैं, बल्कि उनका स्वाद और खुशबू भी बारिश के मौसम में अपने आप में एक खासीयत लाते हैं। इन्हें गरम चाय के साथ सर्व करना, खासकर बारिश के दिनों में, एक पूर्ण सुखद अनुभव है।
ऐसे में आज हम आपके लिए आलू के पकोड़े की  रेसिपी लेकर आए हैं।  चलिए जानते हैं पकोड़े बनाने के लिए यहां एक सरल रेसिपी के बारे में। 

आलू पकोड़े की रेसिपी:

PunjabKesari

सामग्री:

आलू (बड़े आकार के, उबले हुए और माशपेड़) - 2 कप
बेसन (बेसन) - 1 कप
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2-3
धनिया पत्ता (कटा हुआ) - 2 टेबल स्पून
अजवाइन - 1 चमच
हींग - आधा चमच
नमक - स्वादानुसार
पानी - आवश्यकतानुसार (गाढ़ा बैटर बनाने के लिए)

PunjabKesari

तैयारी:

एक बड़े बाउल में उबले हुए आलू को माश करें। उसमें बेसन, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, अजवाइन, हींग, और नमक डालें।सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। धीमी आंच पर पानी डालते हुए एक गाढ़ा बैटर बनाएं। बैटर को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें।गरम तेल में बड़ी चमच बैटर लेकर डालें और गोल पकोड़े बनाएं। धीरे-धीरे उन्हें सुनहरी और कुरकुरे होने तक तलें। टिश्यू पेपर पर पकोड़े सुखाएं और गरमा-गरम सर्व करें।

सर्विंग सुझाव:

गरमा-गरम आलू पकोड़े को हरी चटनी, टमाटर की चटनी या अचार के साथ परोसें। इसे चाय या कॉफ़ी के साथ आनंद लें।
यह रेसिपी बारिश के मौसम में मजेदार और टेस्टी पकोड़े बनाने में मदद करेगी।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static