Eid Special Recipe: ईद बनाएं और भी स्पेशल बनाकर Walnut Kulfi

punjabkesari.in Tuesday, May 03, 2022 - 01:42 PM (IST)

ईद मिठाई, प्रेम और खुशियां बांटने का त्योहार है। इस दिन को  और भी खास बनाने के लिए आप स्वादिष्ट पकवान बना सकते हैं। इस ईद आप कैलिफोर्निया की स्वादिष्ट रेसिपीज के साथ इस त्योहार को और भी खास बना सकते हैं । इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है। आप इस बार की ईद पर वॉलनट कुल्फी बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

दूध - 750 मिली 
वॉलनट - 1/2 कप 
शक्कर - 4 चम्मच
गेंहू का आटा - 3 चम्मच
क्रीम - 100 मिलीलीटर 
इलायची - 1/4 कप (पिसी हुई)
केसर -1 कप 
भुना हुआ वॉलनेट - 2 चम्मच

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप वॉलनट को भिगोकर सुखा लें। फिर उसे पीसकर उसमें दूध मिलाएं और एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। 
2. किसी दूसरे बाउल में गेंहू का आटा डालें और उसमें दूध डालकर एक पतला सा पेस्ट तैयार कर लें। इस बात का ध्यान रहे कि दूध में गांठे न बनें।  
3. फिर एक बड़े पैन में दूध डालकर उसे धीमी आंच पर पकाते रहें। 
4. धीमी आंच पर ही उसमें गेंहू के आटे से बना पेस्ट डाल दें और हिलाते रहें ताकि बीच में गांठ न बन जाए। 
5. दूध को गाढ़ा होने तक अच्छे से पका लें। 10-15 मिनट तक हिलाएं। 
6. जैसे ही दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें चीनी, केसर, इलायची पाउडर और वॉलनट का पेस्ट डाल दें। 
7. फिर इसमें क्रीम मिलाएं और मिश्रण को रबड़ी जैसा गाढ़ा होने तक पका लें। 
8. इसके बाद कुल्फी के मिश्रण को ठंडा होने दें और ऊपरी परत मिले न इसलिए बीच-बीच में हिलाते रहें। 
 9. मिश्रण तैयार हो जाने के बाद 1-2 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें। 
10. पर्याप्त समय के बाद आप फ्रिज से निकालें और ब्लैंडर की मदद से डालें। 
11. इसके बाद आप मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालें और सांचा बंद करके 7-8 घंटे तक कुल्फी को फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें। 
12. समय पुरा हो जाने के बाद फ्रिज में से निकालें और फिर वॉलनट के साथ सजाकर ठंडी-ठंडी कुल्फी सर्व करें। 

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Content Writer

Vandana

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