Summer Special Recipe: बनाएं स्वादिष्ट खट्टे-मीठे आम की सब्जी

punjabkesari.in Monday, May 23, 2022 - 01:29 PM (IST)

आम कई तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है। सब्जी, चटनी और फल के रुप में इस्तेमाल किया जाता है। कच्चे आम भी बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। इन दिनों में लोग अकसर कच्चे आम की चटनी बनाकर खाते हैं। आपने कच्चे आम की चटनी तो खाई ही होगी। यदि आप कुछ चटपटा खाना चाहते हैं तो इस बार कच्चे आम की खट्टी-मीठी सब्जी बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए बताते हैं  इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

कच्चे आम - 4 
जीरा - 1/2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
चीनी - 2 चम्मच 
तेल - 3 बड़े चम्मच 
सौंफ पाउडर - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
हींग - 1/2 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप कच्चे आम को पानी में डालकर 30 मिनट के लिए भिगो कर रख दें। 
2. जैसे ही आप कच्चे आम पानी में पिघलने लग जाए तो उसके छिलके निकाल लें। 
3. आम के छिलके निकाल कर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 
4. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हींग डालकर फ्राई कर लें। 
5. इसके बाद उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और सौंफ पाउडर मिलाएं
6. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करें। फिर इसके बाद छिले हुए कच्चे आम इसमें डाल दें। 
7. आम को मिश्रण में डालकर अच्छे से पकाएं। आप 20 मिनट के लिए आम को मिश्रण में मिलने दें। 
8. जैसे ही आम मिश्रण में मिलना शुरु हो जाए तो उसमें आप चीनी मिला दें। 
9. फिर आम की सब्जी में चीनी को मिलाएं । 
10. आपकी स्वादिष्ट आम की चटनी बनाकर तैयार है और गर्मा-गर्म परांठे या फिर चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static