शाम की चाय के साथ बनाएं खीरे के छिलके से Tasty कबाब

punjabkesari.in Tuesday, Jul 26, 2022 - 01:20 PM (IST)

सलाद के तौर पर खीरा बहुत खाया जाता है। यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होता है। इसमें फाइबर और पानी बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है। इसका सेवन करने से शरीर में पानी की कमी भी नहीं होती। बहुत से लोग इसे अपने आहार में भी शामिल करते हैं। इसका जूस बनाकर पीते हैं। आपने खीरे से बनी चीजें तो कई बार चखी होंगी। इस बार आप खीरे के छिलकों से टेस्टी रेसिपीज बना सकते हैं। आप खीरे के छिलके से टेस्टी कबाब बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

खीरे के छिलके - 200 ग्राम 
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच 
हरी मिर्च - 2-3 
धनिया पाउडर - 3 चम्मच 
हरा धनिया - 2 कप 
आलू - 4-5 
नमक - स्वादअनुसार
चाट मसाला - 2 चम्मच 
जीरा - 1/2 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार 
मैदा - 200 ग्राम 

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले आप खीरे के छिलकों को बारीक-बारीक करके काट लें। 
2. इसके बाद आलू को किसी कुक्कर में डालकर उबाल लें। 
3. आलू उबालने के बाद उन्हें किसी बर्तन में डालकर अच्छे से मैश कर लें। 
4. मैश किए हुए आलू में अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
5. फिर इसमें थोड़ा सा मैदा मिलाएं। मैदा को सारे मिश्रण में मिक्स कर लें। 
6. मिश्रण से आप गोल आकार के कबाब बना लें। 
7. ऐसे ही सारे मिश्रण से कबाब तैयार कर लें। 
8. अब एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें एक-एक कबाब डालकर फ्राई कर लें। 
9. कबाब ब्राउन होने तक अच्छे से फ्राई करें। 
10. ब्राउन होने के बाद इन्हें किसी प्लेट में निकाल लें। 
11. आपके टेस्टी खीरे के कबाब बनकर तैयार हैं। गर्मा-गर्म चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static