Snacks Special: घर पर बनाएं बाजार जैसे Chilly Potato
punjabkesari.in Tuesday, Jun 15, 2021 - 09:58 AM (IST)
बच्चे हो या बड़े हर कोई बाहर के खाने का शौकीन होता है। खासतौर पर शाम के समय लोग स्नैक्स कुछ खास खाना पसंद करते हैं। मगर इस दौरान (कोरोना वायरस के कारण) बाहर के कुछ ना खाने में ही भलाई है। ऐसे में चीली पोटैटो आसानी से घर पर बना सकती है। चलिए आज हम आपको सिखाते हैं घर पर ही रेस्टॉरेंट स्टाइल चिली पोटैटो बनाने का तरीका...
सामग्री
कॉर्न फ्लोर- 2 बड़े चम्मच
आलू- 250 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
प्याज- 2 (बारीक कटा)
स्प्रिंग अनियन- 1 (बारीक कटा)
टोमैटो केचअप- 1 बड़ा चम्मच
सोया सॉस- 1 बड़ा चम्मच
विनेगर- 1 बड़ा चम्मच
रेड चिली सॉस- 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च- चुटकीभर
नमक- स्वाद अनुसार
सफेद तिल- 1/2 बड़ा चम्मच
विधि
- सबसे पहले आलू छीलकर फिंगर्स की तरह काट लें।
- अब इसे 10 मिनट तक गर्म पानी में उबालें।
- फिर पानी से निकाल कर तुरंत ठंडे पानी में धोकर साफ कपड़े पर फैला कर रखें।
- ठंडे होने पर आलू पर कॉर्न फ्लोर और नमक डालकर मिलाएं।
- पैन में तेल गर्म करके उसमें आलू हल्का फ्राई करें।
- फिर दोबारा आलू को पैन में डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें।
- अब अलग पैन थोड़ा सा तेल गर्म करके इसमें सफेद तिल और प्याज डाल दें।
- फिर अदरक-लहसुन में पेस्ट मिक्स करें।
- अब टोमैटो सॉस, विनेगर, सोया सॉस, रेड चिली सॉस मिलाएं।
- इसमें सिके हुए आलू और काली मिर्च मिलाकर 5 मिनट पकाएं।
- इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर स्प्रिंग अनियन और सफेद तिल से गार्निश करके सर्व करें।