इस बार होली पर बनाएं पोटली समोसा, जानिए बनाने की आसान रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Mar 17, 2022 - 10:16 AM (IST)

होली पर नए नए पकवान बनाए जाते हैं। रंगों के इस त्योहार का मजा एक- दूसरे को रंग लगाकर लिया जाता है। लेकिन इन त्योहारों में कुछ नया और अलग खाने का दिल करता है। एक ही तरह के पकवान खाकर हो गए हैं बोर तो इस होली नए तरह का समोसा बनाकर मेहमानों को खुश करें। आइए बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री

मैदा - 2 कप
नमक - स्वादअनुसार
घी - 2 चम्मच
धनिए का बीज - 1 चम्मच
मैथी के पत्ते - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
सूखा अनार दाना - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
अजवाइन - 1/3 चम्मच
आलू - 3-4 ( उबाले हुए)
सौंफ - 1 चम्मच
पानी -  1/2 कप
तेल - 2 कप

PunjabKesari

 

बनाने की विधि


1. इसको बनाने के लिए सबसे पहले किसी बाउल में मैदा, नमक, अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें ।
2. मिक्स करने के बाद इन सब में थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
3. किसी कपड़े से ढककर आटे को 15-20 मिनट सेट होने के लिए रख दें।
4. अब तैयार किए गए आटे से छोटे-छोटे आकार की रोटियां बेल लें।
5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें आलू, धनिए का बीज, गर्म मसाला, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, मैथी के पत्ते,सूखा अनार दाना डालकर फ्राई कर लें।
6. इन सब चीजों का एक मिश्रण तैयार कर लें।
7. बेली हुई रोटियों से पोटली की शेप बना लें।
8. पोटली में तैयार किया गया मिश्रण डालें।
9. ऐसे ही आटे की छोटी- छोटी पोटली तैयार कर लें।
10. एक कढ़ाई में दोबारा तेल गर्म करें।
11. पोटली को ब्राउन होने तक कढ़ाई में तलें।
12. आपके पोटली समोसे बनकर तैयार हैं। सॉस के साथ सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static