घर पर मिनटों में तैयार करें Potato Rolls

punjabkesari.in Wednesday, Jun 01, 2022 - 01:18 PM (IST)

आलू हर किसी सब्जी का स्वाद बढ़ा देते हैं। इसके बिना कोई भी सब्जी स्वाद नहीं बनती। इसलिए इसे सब्जियों का राजा कहते हैं। आप आलू से कई तरह के फूड आइटम्स तैयार कर सकते हैं। स्नैकस में भी आप आलू से बहुत से तरह के स्नैकस बना सकते हैं। लंच में यदि आपको बहुत भूख लगी है और आप कुछ ऐसी रेसिपी देख रहे हैं जो जल्दी बन जाए तो आप पोटैटो रोल बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

आलू - 2( उबले हुए) 
मैदा - 2 कप 
चाट मसाला - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
हल्दी - 1/2 चम्मच 
कसूरी मेथी - 1चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार 
नमक - स्वादअनुसार 
पानी - 3 कप

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप आलू को छीलकर एक बाउल में डालें। 
2. फिर आप आलू को अच्छे से कद्दूकस कर लें। 
3. कद्दूकस किए हुए आलू में लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, चाट मसाला , कसूरी मेथी और नमक डालें। 
4. फिर आप सारी चीजों के मिश्रण को अच्छे से मिला लें। एक बर्तन में मैदा डालें और उसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर उसे गूंद लें। 
5. गूंदे हुए आटे से लोईयां तैयार कर लें। लोई को लेकर उससे पतली रोटियां तैयार कर लें। 
6. इसके बाद आलू से तैयार किया हुआ मिश्रण रोटियों में भरें। 
7. रोटियों को गोलाकार में रोल की तरह बना लें। रोल को बंद करने के लिए पानी से अच्छी तरह से चिपका दें। 
8. ऐसे ही बाकी रोटियों के भी रोल्स तैयार कर लें। 
9. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें एक-एक रोल्स डालकर डीप फ्राई कर लें। 
10. 4-5 मिनट के लिए आप रोल्स को अच्छे से फ्राई करें। 
11. जैसे ही रोल्स सुनहरे होने शुरु हो जाएं तो आप उन्हें कढ़ाई में से निकाल कर एक प्लेट में निकाल लें। 
12. आपके स्वादिष्ट पोटैटो रोल्स बनकर तैयार है। टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static